Найти в Дзене
Paprika

Рецепты на масленицу 2025 - 3 вкусных рецепта блинов, панкейков и оладий

Всем привет, с вами снова Катя Паприка. И сегодня устроим день блинов и оладий. Для любителей классики поделюсь удобным и вкусным рецептом блинов, еще и с тремя видами начинки. Для парней расскажу рецепт американских панкейков с беконом. А для зожников поделюсь рецептом ПП оладий из белковой муки без сахара и без глютена. Начнем с панкейков. Для этого рецепта понадобится копченый бекон. В миске разбиваем одно яйцо и наливаем 210 мл теплого молока. Тщательно взбейте венчиком и просеиваем 200 г пшеничной муки. В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Помните про соленый бекон. Добавим 2 столовые ложки масла и перемешиваем тесто венчиком. Но не долго, иначе тесто будет тугим и панкейки жесткими. По желанию добавьте зеленого лука и тесто готово. Хорошо разогреваем поверхность для жарки и отправляем небольшие кусочки бекона. Он быстро начнет поджариваться и как появится небольшая золотистость, выливаем сверху тесто. Через минуты полторы можно переворачивать и жарить до
Оглавление

Всем привет, с вами снова Катя Паприка. И сегодня устроим день блинов и оладий. Для любителей классики поделюсь удобным и вкусным рецептом блинов, еще и с тремя видами начинки. Для парней расскажу рецепт американских панкейков с беконом. А для зожников поделюсь рецептом ПП оладий из белковой муки без сахара и без глютена. Начнем с панкейков.

Панкейки с беконом:

  • теплое молоко - 210 млиллилитров
  • яйцо - 1 штука
  • мука - 200 грамм
  • разрыхлитель - 1/2 чайная ложка
  • масло растительное - 1-2 столовых ложки
  • соль - щепотка
  • бекон и зеленый лук - по вкусу

Для этого рецепта понадобится копченый бекон. В миске разбиваем одно яйцо и наливаем 210 мл теплого молока.

Тщательно взбейте венчиком и просеиваем 200 г пшеничной муки. В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

Помните про соленый бекон. Добавим 2 столовые ложки масла и перемешиваем тесто венчиком.

Но не долго, иначе тесто будет тугим и панкейки жесткими. По желанию добавьте зеленого лука и тесто готово. Хорошо разогреваем поверхность для жарки и отправляем небольшие кусочки бекона. Он быстро начнет поджариваться и как появится небольшая золотистость, выливаем сверху тесто.

Через минуты полторы можно переворачивать и жарить до готовности примерно столько же. Обычно панкейки жарятся на сухой сковороде, у нас был жирок от бекона и он же дает копченость и более солено-насыщенный вкус.

-5

Панкейки мягкие, бекончик хрустит и можно яйцо поджарить для завтрака. В блиннице с ячейками это сделать удобно, прям параллельно приготовлению панкейков. Ну только посмотрите, как это сексуально выглядит.

-7
-8

Теперь приготовим вкусные блинчики. Будем готовить сразу три начинки параллельно, пока тесто настаивается. И запоминайте удобный рецепт блинов – три стакана.

-9

Блины "3 стакана":

  • молоко - 1 стакан
  • кипяток - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 чайная ложка
  • растительное масло - 2 столовых ложки
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 столовая ложка

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем и добавляем стакан молока.

Снова перемешиваем и туда же просеиваем стакан пшеничной муки и также чайную ложку разрыхлителя.

-11

Хорошо взбиваем венчиком массу и постоянно помешивая добавляем потихоньку опять же стакан кипятка и 2 столовые ложки растительного масла.

Тесто должно постоять полчасика, а мы пока подготовим начинки. Для мясоедов возьмем мясную начинку из говяжьего фарша с репчатым луком.

Просто обжарьте фарш с любимыми специями. У меня просто адыгейская соль. И дайте фаршу остыть.

Вторая начинка сладкая. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте на кубик. Добавляем зернистый творог и по вкусу мед. Можно добавить корицу.

И третий вариант самый быстрый. Нарезаем банан на слайсы и будем сочетать его с арахисовой пастой. Теперь жарим блинчики.

-15

Для блина с бананом выкладываем кусочки в центре и добавляем пару ложек пасты. Заворачивать удобно как конвертик.

По такому принципу жарим все блины с нашими начинками. Начинку выкладывать после переворота блина на вторую сторону, а потом подгибать все края, помогая лопаточкой.

Блины получаются пузырчатые, мягкие и эластичные, а рецепт запомнить легко. 3 яйца, 3 стакана, так что пользуйтесь и экспериментируйте с начинками.

-18
-19

А теперь очередь ПП оладушек с высоким содержанием белка. В этот раз сделаем сладкие, а в другой подборке покажу и соленые и постные варианты. Будем брать нутовую муку, в ней много растительного белка и нет глютена.

А для вкуса и чтобы цвет не был серым, будем добавлять керб.

ПП оладьи из муки с растительным белком

  • нутовая мука - 1 ст. (без 2 ст.л.)
  • кэроб - 2 столовых ложки (в итоге сухих ингредиентов получаем 1 стакан)
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • сироп топинамбура - 2 ст.л. (можно больше и заменить на мед)
  • теплая вода - 50 миллилитров

В миску добавляем стакан муки без 2 столовых ложек, ибо 2 столовые ложки муки мы заменим на 2 столовые ложки керба. Он не содержит кофеин в отличие от какао, а также он сладкий. Добавляем одно яйцо, начинаем перемешивать и добавляя молоко.

Я использую безлактозное, можно заменить на растительное. Добавьте столовую ложку растительного масла. А теперь добавляем еще сладости с сиропом топинамбара. Я добавила в районе 2 столовых ложек, можно больше.

Тесто готово, но я люблю более жидкое тесто. На оладьи добавляю 50 мл теплой воды. Обжаривать на хорошо разогретой панели, хоть мы и не добавляли разрыхлитель, на поверхности появляются пузырьки.

Жарить оладьи по полторы минуты на каждой стороне. У меня вышло 11 штук. Если ни разу не использовали нутовую муку, то предупреждаю, что у нее есть привкус гороха, но мы добавили сладкий шоколадный керб, сироп топинамбура и подавать будем с бананами.

-23
-24
-25

И в итоге вкусов вы никакого особо не заметите, а пользы в таких халадях в разы больше, чем в классических за счет отсутствия сахара и наличия растительного белка. Ну а на этом у меня все. Сохраняйте рецепты. А с вами была Катя Паприка.