Найти в Дзене
Будет вкусно!

Кролик в сливочном соусе

Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее: нежное мясо кролика или изумительный соус. Ну просто пальчики оближешь 🤤 - 600-800 г кролика - сливки 200 мл 20% жирности - масло сливочное 50 г - лук 1 шт. - чеснок 3 зубчика - мука 1/2 стакана - специи: паприка, острый красный перец, уцхо-сунели по 1 ч.ложке или по вкусу - вяленые томаты 6 шт. (можно заменить на свежие сладкие черри) - зелень петрушки или другая по вкусу - соль Мясо кролика (у меня спинки) тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на порционные части. В пакет высыпаем муку, 1 ч.ложку соли и молотые специи. Кладём крольчатину и встряхиваем пакет, чтобы все кусочки были равномерно покрыты планировочной смесью: В большой сковороде растапливаем сливочное масло (я добавляю немного растительного, чтобы масло не горело). Выкладываем кролика: На огне чуть ниже максимального обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки: Затем убираем его и на том же масле пассеруем лук, до мягкости. Возвращаем мясо в сковор
Оглавление

Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее: нежное мясо кролика или изумительный соус. Ну просто пальчики оближешь 🤤

Примерно на 3-4 порции понадобится:

- 600-800 г кролика

- сливки 200 мл 20% жирности

- масло сливочное 50 г

- лук 1 шт.

- чеснок 3 зубчика

- мука 1/2 стакана

- специи: паприка, острый красный перец, уцхо-сунели по 1 ч.ложке или по вкусу

- вяленые томаты 6 шт. (можно заменить на свежие сладкие черри)

- зелень петрушки или другая по вкусу

- соль

-2

Готовим:

Мясо кролика (у меня спинки) тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на порционные части.

В пакет высыпаем муку, 1 ч.ложку соли и молотые специи. Кладём крольчатину и встряхиваем пакет, чтобы все кусочки были равномерно покрыты планировочной смесью:

-3

В большой сковороде растапливаем сливочное масло (я добавляю немного растительного, чтобы масло не горело). Выкладываем кролика:

-4

На огне чуть ниже максимального обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки:

-5

Затем убираем его и на том же масле пассеруем лук, до мягкости. Возвращаем мясо в сковороду, заливаем кипятком из чайника немного ниже уровня мяса:

-6

Подсаливаем по вкусу. Огонь делаем чуть ниже среднего, накрываем крышкой и готовим 45 минут⏳. Через каждые 15 минут переворачиваем куски кролика. По прошествии указанного времени протыкаем мясо вилкой - она должна входить свободно:

Молодой кролик будет готов через 45 минут.
Молодой кролик будет готов через 45 минут.

Выливаем в отдельную ёмкость сливки и по одной столовой ложке добавляем бульон из сковороды, примерно столько же, сколько сливок, чтобы они согрелись:

-8

В сковороду к мясу добавляем порезанный лепестками чеснок, томаты и зелень петрушки. Вливаем сливки:

-9

Перемешиваем, пробуем соус на соль и досаливаем по вкусу. Томим на среднем огне без крышки ещё минут пять. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись.

Так должно получиться:

-10

Поскольку в блюде немаловажную роль играет соус, рекомендую сухой, рассыпчатый гарнир. Отлично подойдёт каша из цельнозерновых круп, например гречневая:

-11
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳