Найти в Дзене
uu_tata

Мясной суп лёгкий из брокколи и зеленью

День добрый! Рецепт отличный и в приготовлении прост, и не отнимет много времени. Вчера приобрели брокколи и зелёный лук. Посмотрите какая красавица. 🙂 Сегодня на обед будем готовить лёгкий мясной суп из брокколи и зеленью. 1. Мясной фарш говяжий . 2. Брокколи. 3. Зелёный лук. 4. Укроп. 5. Овощная смесь или просто соль. 6. Картофель. 7. Лавровый лист. 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь до температуры кипения. 2. Можете добавить сразу соль, чтобы вода закипела быстрее, лайфхак один. 3. В это время чистим картофель нарезаем соломкой. 4. Можно заранее промыть брокколи или на минут 10-15 минут в солёной воде замочить и аккуратно промыть. Это делается для того, чтобы, если есть насекомые - всплыли наружу, ну и пестициды с грязью, если есть - уменьшить, вот такой лайфхак два. 5. Вода закипела, из фарша сделать шарики и забросить в кипящую воду. После того, как образовалась накипь, её нужно убрать. 6. Далее картофель нарезанный соломкой забрасываем в кастрюлю и варим. 6. Доба
Оглавление

День добрый! Рецепт отличный и в приготовлении прост, и не отнимет много времени.

Вчера приобрели брокколи и зелёный лук.

Фото автора. Покупка.
Фото автора. Покупка.

Посмотрите какая красавица. 🙂

Фото автора. А чем не букет невесты, а? 😆
Фото автора. А чем не букет невесты, а? 😆

Сегодня на обед будем готовить лёгкий мясной суп из брокколи и зеленью.

Фото автора. Полезные ингредиенты.
Фото автора. Полезные ингредиенты.

Для супа необходимо:

1. Мясной фарш говяжий .

2. Брокколи.

3. Зелёный лук.

4. Укроп.

5. Овощная смесь или просто соль.

6. Картофель.

7. Лавровый лист.

Сам процесс приготовления прост.

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь до температуры кипения.

2. Можете добавить сразу соль, чтобы вода закипела быстрее, лайфхак один.

3. В это время чистим картофель нарезаем соломкой.

4. Можно заранее промыть брокколи или на минут 10-15 минут в солёной воде замочить и аккуратно промыть. Это делается для того, чтобы, если есть насекомые - всплыли наружу, ну и пестициды с грязью, если есть - уменьшить, вот такой лайфхак два.

5. Вода закипела, из фарша сделать шарики и забросить в кипящую воду. После того, как образовалась накипь, её нужно убрать.

6. Далее картофель нарезанный соломкой забрасываем в кастрюлю и варим.

6. Добавить лавр, овощную смесь или просто соль по вкусу.

7. Разделённые на соцветия брокколи за минут пять до конца варки также забрасываем в бульон.

8. Нарезать зелёный лук, укроп бросим в кастрюлю.

9. Отключаем огонь.

Фото автора. Результат. Лёгкий полезный суп.
Фото автора. Результат. Лёгкий полезный суп.
Брокколи – источник веществ, которые обладают антиоксидантными, противоопухолевыми, желчегонными и противовоспалительными свойствами. Её рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы, артритом, атеросклерозом для снижения вероятности развития инфарктов, инсультов, диабета. Продукт богат питательными элементами, лидирует по содержанию антиоксидантов. И всё же всегда нужно консультироваться с врачом о показаниях и противопоказаниях в употреблении того или иного продукта.

Итак, польза такого супчика очевидна. Приятного аппетита! 🫰