Скандинавская кухня моя слабость. В свое время мы каждый год ездили в Хельсинки на Рождество, делали набеги на их волшебный рынок, который выглядит так, как сейчас выглядят Московские рынки - Даниловский, Центральный и прочие. Там можно было в фуд-корте выпить игристого и закусить вкуснейшей рыбой. А так же нас спрашивали когда мы планируем есть рыбу и при нас солили в вакуум, и она пока доезжала уже была засолена. Скоро новогодние праздники и без рыбы, ну совсем не обойтись. Есть у меня в арсенале обалденная "мимоза" как раз с малосольным лососем. Надеюсь, успею ее сюда выложить. До Рождества точно! Но вернемся к нашему лососю. Гравлакс, это малосольный лосось по-скандинавски, в рецепт которого входят: средней крупности морская соль, поваренная мелкая соль не йодированная, свежий укроп, цедра лимона, розовый перец и сахар, в нашем случае сахарозаменитель. Итак, начнем! Вам понадобится : 1. Моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами укроп. Мелко рубим его и смешиваем с ингред