Эти сладкие шарики на палочках, стали настоящим хитом.
Название "кейк-попс" происходит от английских "cake" (торт) и "pops" (палочки). Эти вкусняшки впервые стали популярны благодаря кулинару Анне Ринци, которая в 2008 году написала о них в своем блоге.
Это классная идея для десерта– их легко брать с собой и подавать на праздниках. Можно играть с разными вкусами и украшениями.
Вот рецепт который можно легко повторить:
Ингредиенты:
- 200 г бисквита
- 100 г крема (сливочного или шоколадного)
- Шоколад для покрытия
- Палочки для кейк-попс
- Посыпка для украшения
Приготовление:
1. Измельчите бисквит в мелкую крошку.
2. Добавьте крем и перемешайте до однородной массы.
3. Сформируйте шарики диаметром 2-3 см.
4. Втапливайте один конец палочки в растопленный шоколад и вставляйте в шарик.
5. Уберите в холодильник на 30 минут.
6. Обмакивайте шарики в растопленный шоколад и посыпайте чем угодно.
7. Дайте шоколаду застыть, и все, ваши кейк-попс готовы!
#кейк-попс #еда