Найти в Дзене
уДачный проект

Если в доме завалялась шоколадка, не надо делать банан в шоколаде (рецепт с предупреждениями)

Был праздник, весь день отдыхали дома. И я решила побаловать мужа кулинарными изысками. Один из них - банан в шоколаде. Нет, она не испортилась. Шоколад способен храниться очень долго, не теряя своего вида, вкуса, аромата, просто лежа в ящике стола. Тут дело в другом. Почему шоколадка завалялась, и никто ее не съел? Потому что наелись, уже не хочется, разонравилась. У меня часто такое бывает. Нападет на что-то аппетит, ем-ем, а потом будто отворот наступает. Даже запах не переношу. Это и случилось с той шоколадкой. Она была горькой, 75% какао. Я переела горького, хотелось уже молочного и нежного. А тут праздник, и я почему-то решила, что поверх банана тот шоколад вдруг станет мне опять вкусным. Долго выбирала подходящую тару, так как плитку шоколада надо растопить на водяной бане. Чашку с широким дном не стала брать, шоколад просто бы по ней размазался. А мне нужна была хоть какая-то глубина, чтобы макать кусочки бананов. Поэтому взяла чашку глубокую, но сужающуюся ко дну. Поставила
Публикация доступна с подпиской
Обо всем