Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 300. Польза, вред и применение ав продуктах питания

Общая информация:

Пищевая добавка Е 300, или по-другому аскорбиновая кислота. Это синтетический антиокислитель белового цвета. Запах отсутствует, имеет кисловатый вкус. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также используется в продуктах питания в качестве регулятора кислотности и стабилизатор окраски. Имеет природный аналог.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Добавка имеет целый ряд положительных свойств для организма, главное из которых антиоксидантная активность (гормональная, ферментная и иммунная защита).

Вред:

При избыточном употреблении вызывает аллергические реакции, а также не переработанные излишки аскорбиновой кислоты трансформируются в другие соединения и способствуют камнеобразованию в почках.

Применение:

Широко применяется в производстве продуктов питания: от кондитерских изделий и напитков, до мясных, рыбных и молочных продуктов.

Вывод:

Пищевая добавка Е 300 разрешена во всех странах мира. Данный антиокислитель можно отнести к добавкам с низкой опасностью.

Ознакомиться с полным каталогом пищевых добавок