Всегда встаёт вопрос. Что приготовить из баклажанов? Какое блюдо или закуску? Предлагаю вам простой и быстрый рецепт рулетов из баклажан. Понравится всем!
Ингредиенты на 10-12 рулетиков:
- 2 средних баклажана;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- ложка сметаны или майонеза.
Шинкуем лук, морковь натераем на терке и обжариваем на сковороде. Добавляем немного сметаны или майонеза, соль и перец, тушим минут 10 на медленном огне.
Баклажаны нарезаем пластами, толщиной 5 миллиметров. Солим их и убираем салфеткой лишнюю влагу.
Обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла с двух сторон до мягкости. И выкладываем их на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
После того как дольки баклажан остынут, можно сворачивать рулетики с морковкой и луком.
Получается очень вкусно и необычно! Скрепить рулет можно и обычной зубочисткой.
Приятного аппетита!