Найти в Дзене
Фаиль Ризатдинов

Азиатские блины!

В этой статье поделюсь с вами рецептами блинов, которые готовятся в Южной Корее и Японии!
Южная Корея. Тут блинчики называются "джон" (Jeon). И в зависимости от типа начинки они делятся на "паджон" - блины с зеленым луком, "хемульпаджон" - блины с морепродуктами и зеленым луки, кимчиджон - блины с кимчи. Есть еще куча других блинчиков, но именно эти являются самыми популярными в Корее. Готовятся такие блины очень просто и довольно быстро. Получаются они хрустящими, зажаристыми и очень вкусными!
Самое главное - это тесто. Сделали тесто, добавили любимую начинку и обжарили. Для теста смешиваем 360 грамм пшеничной муки, 80 грамм рисовой муки, 60 грамм картофельного крахмала. Добавляем по вкусу соль, луковый порошок и сушеный чеснок. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем постепенно 800 гр воды. Тщательно перемешиваем в однородное гладкое тесто. Оно должно получиться чуть чуть гуще, нежели тесто для привычных нам блинчиков! Тесто готово.
Если хотите сделать блины с зеленым луком,

В этой статье поделюсь с вами рецептами блинов, которые готовятся в Южной Корее и Японии!

Южная Корея. Тут блинчики называются "джон" (Jeon). И в зависимости от типа начинки они делятся на "паджон" - блины с зеленым луком, "хемульпаджон" - блины с морепродуктами и зеленым луки, кимчиджон - блины с кимчи. Есть еще куча других блинчиков, но именно эти являются самыми популярными в Корее. Готовятся такие блины очень просто и довольно быстро. Получаются они хрустящими, зажаристыми и очень вкусными!

Самое главное - это тесто. Сделали тесто, добавили любимую начинку и обжарили. Для теста смешиваем 360 грамм пшеничной муки, 80 грамм рисовой муки, 60 грамм картофельного крахмала. Добавляем по вкусу соль, луковый порошок и сушеный чеснок. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем постепенно 800 гр воды. Тщательно перемешиваем в однородное гладкое тесто. Оно должно получиться чуть чуть гуще, нежели тесто для привычных нам блинчиков! Тесто готово.

Если хотите сделать блины с зеленым луком, то нарежьте довольно большой пучок лука пополам и смешайте с тестом, тесто должно полностью покрыть лук.. Лук не жалейте, его должно быть много. Теперь разогрейте растительное масло и положите пару половников теста с луком, выравните. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Самое главное тут - не жалеть масла, в котором будем жарить блинчики. От этого зависит сама корочка.

Для блинчиков с морепродуктами и луком добавьте в тесто нарезанные морепродукты ( кальмары, креветки, осьминоги и тд) и зеленый лук. Перемешайте и обжаривайте до готовности!

Если хотите острые с кимчи, нарежьте кимчи на небольшие кусочки и соедините с тестом.

Такие блинчики обычно подают с соусом из соевого соуса (40 гр), рисового уксуса (15 гр), кунжута (2 гр) и красного перца (1 гр). Свежий кисловатый соус идеально дополнит жареные жирные блины. Ну и по традиции, запивают блины рисовым вином - Макколи.

Хемуль Паджон - блины с морепродуктами и зеленым луком.
Хемуль Паджон - блины с морепродуктами и зеленым луком.

Япония - блины Окономияки. Название с японского переводится, как "то что хочется" (окономи) и жарю (яки), то есть жарим то, чего нам хочется.
Основой блина являются блинное тесто и белокочанная капуста, ну а все остальное - на ваше усмотрение и пожелание - яйца, морепродукты, мясо, овощи, сыр и тд.

Для теста смешиваем 100 грамм муки, 2 грамма соли, 5 грамм сахара и 2 грамма разрыхлителя. Добавляем к ним 2 яйца и 120 грамм воды. Все перемешиваем в гладкое однородное тесто.

Для начинки мелко нарезаем 200 грамм белокочанной капусты, 30 грамм маринованного имбиря, и по 80 грамм свежего кальмара с креветками. Начинку соединяем с блинным тестом и тщательно перемешиваем, чтобы тесто покрыло все ингредиенты. Теперь делим на две части и обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон и готовности капусты.

При подаче смазываем японским барбекю соусом, майонезом и посыпаем стружкой тунца. Получаются довольно сытные и очень вкусные блины!

Обязательно пробуйте! И да, полные выпуски с этими блюдами есть на моем канале! Обязательно загляните!

Окономияки.
Окономияки.