В этой статье поделюсь с вами рецептами блинов, которые готовятся в Южной Корее и Японии!
Южная Корея. Тут блинчики называются "джон" (Jeon). И в зависимости от типа начинки они делятся на "паджон" - блины с зеленым луком, "хемульпаджон" - блины с морепродуктами и зеленым луки, кимчиджон - блины с кимчи. Есть еще куча других блинчиков, но именно эти являются самыми популярными в Корее. Готовятся такие блины очень просто и довольно быстро. Получаются они хрустящими, зажаристыми и очень вкусными!
Самое главное - это тесто. Сделали тесто, добавили любимую начинку и обжарили. Для теста смешиваем 360 грамм пшеничной муки, 80 грамм рисовой муки, 60 грамм картофельного крахмала. Добавляем по вкусу соль, луковый порошок и сушеный чеснок. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем постепенно 800 гр воды. Тщательно перемешиваем в однородное гладкое тесто. Оно должно получиться чуть чуть гуще, нежели тесто для привычных нам блинчиков! Тесто готово.
Если хотите сделать блины с зеленым луком,