Найти в Дзене
Все будет вкусно

Новые рецепты на Масленицу: удивляйте близких необычными блинами

Оглавление

Масленица – это праздник, который ассоциируется с солнцем, теплом и, конечно же, блинами! Откажитесь от традиционных рецептов и приготовьте что-то необычное. Удивите своих близких совершенно новыми рецептами! В этой статье я расскажу, что я готовлю на Масленицу, чем радую своих родных и близких. Вас ждут самые интересные, необычные и аппетитные рецепты!

1. Потрясающий шоколадный блинный торт со сметанным кремом!

Выглядит он конечно эффектно, очень аппетитно! Может показаться, что с ним столько мороки, но это не так! Рецепт наипростейший, быстрый, вкусный, все в восторге!

-2

Для шоколадных блинчиков:

  • молоко - 400 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • какао порошок - 25 г
  • кипяток - 400 мл
  • мука - 300 г
  • растительное масло - 3 ст. л.

Для крема:

  • сметана 25 - 30 % жирности- 700 г
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар - 120 г
  • ванилин

Для лазури:

  • темный шоколад - 70 г

Приготовление:

Сначала приготовим заварные, тонкие, вкусные, тающие во рту шоколадные блинчики. В миску перекладываем яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком до образования пены. Вливаем молоко и перемешиваем. Муку смешиваем в отдельной миске с какао-порошком и добавляем в тесто, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем в тесто кипяток и одновременно взбиваем венчиком, лучше использовать блендер или миксер для удобства. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто готово, жарим блинчики.

-3

Из данного количества получается 22 блинчика диаметром 24 см. Крем готовится ещё проще: сметану смешиваем с сахаром и ванилином, оставляем на 10 минут. Мягкое сливочное масло взбиваем до бела примерно 3 минуты, затем добавляем сметану с сахаром и ванилином, взбиваем ещё 2-3 минуты. Крем готов, приступаем к сборке торта. Каждый блинчик смазываем кремом и сворачиваем в плотный рулетик.

-4

Блинные рулетики укладываем в любую форму слоями, каждый слой смазываем кремом, верхний слой кремом не смазываем. Закрываем торт пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. После застывания переворачиваем торт на тарелку и подравниваем края. Украшаем шоколадной глазурью (ягодами, орехами по желанию) и убираем в холодильник ещё на 20-30 минут.

-5
Масленица – это отличный повод для кулинарных экспериментов. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные блинчики или блинный тортик.

2. Блины с творогом и клубникой.

Блины - это блюдо, которое любят в каждой семье. Но на Масленицу я готовлю кое-что особенное - блины с творогом и клубникой. Это сочетание нежной творожной начинки, ароматной клубники и тонких, золотистых блинчиков никого не оставит равнодушным! Заодно поделюсь своим рецептом тонких заварных блинчиков, в конце рецепта будет видео.

Каждый день масленичной недели имеет своё название и традиции. Сегодня среда — «Лакомка» (тёща приглашает зятя на блины). Мы идём в гости к моей маме 🥞. Это всегда самый вкусный день Масленицы! ❤️
-6

Для блинов:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л. без горки
  • молоко - 400 мл
  • мука - 330 г
  • кипяток - 400 мл
  • растительное масло - 4 ст. л.

Для начинки:

  • клубника замороженная - 200 г
  • сахар -50 г
  • крахмал кукурузный - 10 г
  • вода - 2 ст. л.
  • творог - 400 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л. (или по вкусу)
  • сметана 20 % - 2 ст. л.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром до легкой пены. Вливаем молоко и перемешиваем до однородности, добавляем всю муку, тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно взбивая (удобно использовать блендер с насадкой-венчиком). В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.

-7

Оставляем тесто на 10-15 минут. Затем хорошо разогреваем сковороду и жарим блинчики.

❗️Важный нюанс! Если вы планируете фаршировать блинчики начинкой, жарьте их только с одной стороны до румяности, а вторую сторону – всего 10 секунд, чтобы они оставались мягкими и легко сворачивались.
-8

Готовим клубничное компоте: Замороженную клубнику размораживаем при комнатной температуре буквально пол часа! Замороженную клубнику нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

-9

Чтобы загустить клубничную массу, в небольшом количестве холодной воды растворяем кукурузный крахмал. Это позволит избежать комочков. Клубнику доводим до кипения, затем, очень аккуратно и тонкой струйкой, вливаем крахмал, при этом постоянно и интенсивно перемешиваем, чтобы начинка получилась гладкой и однородной. Снимаем сотейник с огня и оставляем в сторону, чтобы ягодное компоте полностью остыло.

Тем временем приготовим творожную основу. В миску перекладываем творог, добавляем сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина для аромата. Тщательно перемешиваем.

-10

Теперь собираем наши блинчики! На доску выкладываем блинчик. Сначала равномерно распределяем творожную массу тонким слоем. Затем сверху выкладываем клубничную начинку. Аккуратно и плотно заворачиваем блинчик трубочкой.

-11

3. А теперь самое интересное, хит праздника - МЕШОЧКИ из шпинатных блинчиков с жульеном.

Хотите удивить своих родных на Масленицу необычными блинами? Приготовьте блинные мешочки с жульеном. Предлагаем вам рецепт шпинатных блинных мешочков, наполненных аппетитной начинкой из курицы, грибов и сыра! Это не только невероятно вкусно, но и красиво

-12

Для блинов:

  • шпинат замороженный - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 400 мл
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 170 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сыр косичка - для фиксации мешочков

Для начинки:

  • лук - 1 шт.
  • куриное филе - 300 г
  • шампиньоны - 200 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • черный перец - 1/3 ч. л.
  • сушеный чеснок - 1/3 ч. л.
  • сливки 10 % - 150 мл
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Шпинат размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, затем измельчаем, переливаем в миску, добавляем молоко, соль, сахар, перемешиваем, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 15-20 минут. Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны 40-50 секунд, с другой всего 10 секунд, чтобы сохранить яркий цвет.

-13

Приготовим начинку. Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности 3-4 минуты, куриное филе нарезаем кубиком и перекладываем в сковороду, обжариваем вместе ещё 5 минут. Шампиньоны нарезаем кубиком и перекладываем в сковороду, обжариваем еще 4-5 минут. В конце приготовления добавляем сливки, соль, черный перец, чеснок, томим одну минуту и убираем с огня.

В центр каждого блинчика выкладываем по одной с горкой столовой ложке жульена. Собираем края блинчика к центру, формируя мешочек. Завязываем мешочек сыром косичка.

-14

Выкладываем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и мешочки немного подрумянились.

Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, что блины могут быть не только традиционными, но и невероятно оригинальными. Приятного аппетита!
-15

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Масленицей! Желаю вам тепла, солнца, радости и, конечно же, вкусных блинов! Пусть зима уходит, уступая место весне, а вместе с ней уходят все печали и невзгоды. Счастливой Масленицы! Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍👍👍

Эта публикация сделана в рамках конкурса Дзена.