Здравствуйте уважаемые любители охоты и рыбалки. Сегодня хочу разобраться с вопросом о том, как правильно солить рыбу на длительное хранение. Нюансов очень много. Наша задача, сохранить пойманную рыбу до того момента, как она окажется дома. Идеальный вариант - сразу отправлять её в заморозку и солить тогда не надо) Мы больше двадцати лет занимаемся рыбалкой (заготовкой рыбы впрок). Уезжаем на месяц и более в дикие, трудно доступные места. Заготавливаем рыбу для себя и на продажу. Зимнюю рыбалку не беру в счёт. Как правило, это весенний лов и осенний. Наловить рыбу, проблем особых не составляет. Проблема, как её родимую сохранить. Весной у нас на севере световой день долгий. Времени вагон и маленькая тележка. И рыба ходит активнее весной. Поэтому наловить можно быстро. Ловим в основном щуку, также под заказ окунь, язь, сорога. Сиг тоже не исключение. Перед засолкой рыба потрошится, тщательно моется от слизи и крови (это очень важно, т. к. остатки крови дают горечь в последующем).