Мясные лодочки в духовке
Мясные лодочки в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Картофельное пюре - 800 г.
- Солёные огурцы - 4 шт.
- Слоёное тесто - 500 г.
- Сыр тёртый - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, а филе кубиками. Обжарьте на масле до готовности.
2. Тесто разрежьте на прямоугольники и раскатайте. С двух сторон сделайте вертикальные разрезы.
3. В центр выложите пюре, затем мясо и нарезанные огурцы. Сформируйте лодочки, завернув края теста к середине. Смажьте тесто яйцом.
4. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Когда тесто начнет румяниться, посыпьте лодочки сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!