Найти в Дзене
Пересол, Chef! 


Сырники из рикотты с сахарными яблоками.

Время ⏰: от 40 минут (+20 минут в холодильнике) О блюде.
С сырниками у меня особые отношения, в какой то момент мы стали неразлучны. Мой фаворит это сырники из рикотты, у них хрустящая корочка, и безупречно нежная сердцевина. В общем восторг на тарелке!
Ингредиенты на 4 порции: Инвентарь шефа: 2. Сахарные яблоки .
Для нашего дополнения к сырникам мы сделаем сахарные яблоки, для этого надо нарезать яблоко кубиком и засыпать тростниковым сахаром. Даем постоять 5 мину, как раз пока нагревается сковорода. На моей индукции режим 1000 (если у вас газ это 50% от максимальной мощности). В сковороду добавляем сливочное масло и даем ему растопиться, добавляем яблоки с сахаром и начинаем вымешивать их. Когда весь сахар растопится добавляем сок 1/2 лимона. И продолжаем мешать. Все длится до тех пор пока карамель не станет плотной, проверить это можно так - перенесите все продукты в одну сторону сковороды и если карамель не растекается на всю сковороду, то все отлично, пора снимать! Переклад
(Не сырники, а cheesecake)
(Не сырники, а cheesecake)

Время ⏰: от 40 минут (+20 минут в холодильнике)

О блюде.
С сырниками у меня особые отношения, в какой то момент мы стали неразлучны. Мой фаворит это сырники из рикотты, у них хрустящая корочка, и безупречно нежная сердцевина. В общем восторг на тарелке!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр рикотта 600 гр (3 уп по 200 гр)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука рисовая (нужна для обвали, точного количества нет. Можно заменить на кукурузную)
  • Сахар тростниковый 150 гр или 15 ст.л.
  • Мука вс 80 гр или 1/2 граненого стакана
  • Яблоки гренки Смит 1 шт 170 гр (я использовал только при сервировки для кислой и хрустящей ноты, можно пропустить)
  • Яблоки Гала 2 шт или 580 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр (примерно 2 кубика по указаниям на этикетке.)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Терпение

    Аллергены: лактоза, глютен

    Вес одной порции
    - 240 гр (3 сырника по 60 гр + сахарные яблоки 60 гр (2 ст.л)
(Все продукты я покупаю в магазинах по близости. Сейчас рядом с моим домом находится Лента и Магнит, так что вы с легкостью сможете найти все ингредиенты)
(Все продукты я покупаю в магазинах по близости. Сейчас рядом с моим домом находится Лента и Магнит, так что вы с легкостью сможете найти все ингредиенты)

Инвентарь шефа:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Источник тепла (я готовлю на индукции)
  • Сковорода
  • Достаточно широкая лопатка
  • Вера в себя и отвага

    Если все готово. Приступим!

    1. Тесто на сырники

    От того как мы сделаем тесто, зависит результат всего блюда. Это самый энергозатратный момент. Для того что бы сделать тесто мы берем широкую миску (чем она будет шире тем проще вам будет работать), в нее отправляем рикотту и приступаем. Сначала добавляем тростниковый сахар и соль (1/2 ч.л. будет достаточно), и тщательно перемешиваем с помощью лопатки. Далее идут желтки и мягкое сливочное масло (если оно еще достаточно плотное, растопите его в микроволновке - 15 сек будет достаточно). Снова все перемешиваем до однородного теста. После начинаем добавлять муку. Я кидал по 2-3 столовые ложки, после каждого добавления все тщательно перемешиваем, и так повторяем пока вся мука не уйдет в тесто. Когда ваше тесто станет достаточно густым, накройте его плотно стенкой или пакетом и уберите в холодильник на 20-30 минут. Тесто так же можно делать с вечера, что бы утром быстро накатать сырники на завтрак.
    Вес теста - 750 гр

2. Сахарные яблоки .

Для нашего дополнения к сырникам мы сделаем сахарные яблоки, для этого надо нарезать яблоко кубиком и засыпать тростниковым сахаром. Даем постоять 5 мину, как раз пока нагревается сковорода. На моей индукции режим 1000 (если у вас газ это 50% от максимальной мощности). В сковороду добавляем сливочное масло и даем ему растопиться, добавляем яблоки с сахаром и начинаем вымешивать их. Когда весь сахар растопится добавляем сок 1/2 лимона. И продолжаем мешать. Все длится до тех пор пока карамель не станет плотной, проверить это можно так - перенесите все продукты в одну сторону сковороды и если карамель не растекается на всю сковороду, то все отлично, пора снимать! Перекладываем все в удобную миску или контейнер и даем остыть.
Вес яблок 240 гр
Срок годности - 5 дней в холодильнике в боксе с крышкой лежат спокойно (проверил)

3. Зеленое яблоко.

Это скорее мое желание, нежели прям «Надо». Зеленое яблоко я приобщал к подаче, мне хотелось разбавить общую кремовую текстуру блюда. Для этого я нарезал тонкой соломкой зеленое яблоко, в миске смешал лимонный сок и воду и поместил туда свою соломку. Оставил до оформления тарелки.

4. Делаем красивые сырники.

Как только мы решили достать наше тесто для сырников, значит пришло время их крутить. Для этого я взял рисовую муку, широкую лопатку и какой то пластиковый бокс что нашел на полке. Сначала с помощью столовой ложки я отвесил свои сырники и выложил их на подмыленную доску. Далее посыпал сверху небольшим количеством муки и скатал шарики. Далее с помощью лопатки и пластикового бокса я уже придал им форму. Если у вас нет духовки как у меня, не делайте их очень высокими, нам важно что бы за время жарки они полностью прогрелись и приготовились. Сырники ну очень нежные и немного даже липкие, хорошо припудривайте руки и лопатку, тогда жить можно. Когда все сырники накатанны предлагаю ставить огонь.

5. Жарим красивые сырники.

На моей индукции режим 800 (если у вас газ это 40% от максимальной мощности). Добавляю немного растительного масла и отправляю первую партию сырников. Жарю по 1 минуте с первой и со второй стороны. Когда первая партия готова я выложил все на тарелку и накрыл второй, что бы тепло сохранялось. Когда все нужные мне сырники пожарены, пока собирать наши тарелочки.

6. Оформляем блюдо.

После всей проделанной работы нам остался только вздох. В мою порцию идет 3 сырника, а это на секунду почти 180 гр, по этому я взял небольшую тарелку и выложил их с краю, в центр я выложил наши остывшие сахарные яблоки и как вишенку на тортик, поверх всего я положил немного нарезанной соломки из яблок. И вот они, долгожданные нежные и хрустящие. И последнее напутствие, вот давайте без сахарной пудры и мяты, а? Оставим эту роскошь для сырников из творога, мы же все таки искусство творим.