Простое, быстрое в приготовление и вкусное блюдо из курицы это бедрышки на сковороде.
Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника для всей семьи бедра на сковороде получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Ингредиенты.
Куриные бедрышки 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Растительное масло 4 ст.л.
Специи по вкусу.
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Калорийность Куриных бедрышек - 180 ккал / 100 гпродуктов.
Лук - 45 ккал / 100 г
Чеснок - 140 ккал / 100 г
Масло растительное - 870 ккал / 100 г
Специи сухие - 200 ккал / 100 г
Куриные бедра промыть, также по желанию с бедер можно снять кожу и удалить кость.
Поместить бедра в глубокую миску, добавить соль, специи осторожно в них возможно уже присутствует соль.
Оставьте при комнатной температуре промариноваться несколько минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить все кусочки курицы. Увеличьте немного огонь и поджарьте примерно 8-10 минут до румяной корочки бедра с одной стороны.
Затем переверните бедра, сделайте тише огонь и жарьте бёдра на другой стороне в течение 10-15 минут, с другой стороны.
Такой способ обжарки сделает куриные бедра более сочными.
Пока курочка обжаривается подготовим чеснок и лук – почистим их, промоем и нарежем тонкими полукольцами.
Когда курица подрумянится с другой стороны, добавьте лук, чеснок и специи. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая всё. Лук должен стать мягким и стеклянным.
Можно добавить кетчуп или томатную пасту по желанию. Протушим в течение 10 минут.
Выключим огонь. Накроем бёдра крышкой и дадим постоять 5 минут.
Бедра желательно подавать в горячем виде, приправив зеленью. К такой вкусной курочке, где будет корочка прекрасно подойдёт гарнир из отварной картошки, рисом или макаронамы.
Приятного аппетита !