Последние пять лет я работала без начальников и вот судьба заставила пойти работать поваром в ресторан. А там шеф-повар абьюзер! За время моей работы в этом ресторане уволились из-за характера шефа несколько человек, я терпела. Действительно, в начале я даже склонялась к тому, что мы часто косячим и работаем очень медленно. Ведь нас набрали, в основном, без опыта работы на кухне. Но и на поваров с опытом он орал одинаково часто. Мы с шефом работали в смене на первой кухне вдвоем - он на горячем цехе, я на холодном. Работали как часы (у меня уже довольно неплохой опыт и "косяков" практически не бывает). Но я стала замечать, что отсутствие косяков с моей стороны "бесит" шефа еще больше, чем их присутствие. Ведь ему нет повода на меня наорать! (А это большая печаль для абьюзера) Для себя я выделила такие признаки начальника абьюзера: Встречали таких? И вот работаем мы в смене вдвоем и я понимаю, что шеф будет сегодня искать повод наорать на меня. Но я надеялась, что не дам ему этого пово