Найти в Дзене
Несложная COOLинария

Мягчайшая говядина в афганском казане за 1 час

Знаете, как приготовить говядину, чтобы она получилась по настоящему мягкой и нежной в максимально сжатые сроки? Разумеется, стоит использовать для приготовления афганский казан! В нём говядину с овощами можно приготовить очень вкусно и быстро! На приготовление говядины вам потребуется буквально час времени. В этом рецепте я продемонстрирую один из вариантов приготовления говядины с овощами в афганском казане. Блюдо получается очень сочное с насыщенным мясным вкусом. Приятного аппетита! === Для рецепта Вам понадобится ===
Говядина – 2.5кг;
Картофель – 2.5кг;
Лук репчатый – 1кг;
Помидоры – 1кг;
Болгарский перец – 4шт;
Чеснок – 1гол;
Веточки тимьяна – 10шт;
Сладкая паприка – 2ч.л;
Молотый кориандр – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль; === Приготовление ===
Говядину нарезаем крупными кусками. Отруб говядины роли не играет, я использовал лопатку у меня кусок весом 1.5 кг и 1 кг мякоти бедра. Нарезанное мясо откладываем в сторону. После говядины переходим к овощам. Картошку нарезаем крупным куб

Знаете, как приготовить говядину, чтобы она получилась по настоящему мягкой и нежной в максимально сжатые сроки? Разумеется, стоит использовать для приготовления афганский казан! В нём говядину с овощами можно приготовить очень вкусно и быстро! На приготовление говядины вам потребуется буквально час времени. В этом рецепте я продемонстрирую один из вариантов приготовления говядины с овощами в афганском казане. Блюдо получается очень сочное с насыщенным мясным вкусом. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Говядина – 2.5кг;
Картофель – 2.5кг;
Лук репчатый – 1кг;
Помидоры – 1кг;
Болгарский перец – 4шт;
Чеснок – 1гол;
Веточки тимьяна – 10шт;
Сладкая паприка – 2ч.л;
Молотый кориандр – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
Говядину нарезаем крупными кусками. Отруб говядины роли не играет, я использовал лопатку у меня кусок весом 1.5 кг и 1 кг мякоти бедра. Нарезанное мясо откладываем в сторону.

-2

После говядины переходим к овощам. Картошку нарезаем крупным кубиком. Лук нарезаем как вам будет удобно. Я предпочитаю нарезать его полукольцами. Помидоры мне больше всего нравится нарезать полу кружками. Болгарский перец необходимо нарезать квадратиками. Зубчики из одной головки чеснока нарезаем произвольно, некрупно.

-3

Приготовим смесь специй. Для этого в глубокой миске смешиваем 4 ч.л. соли, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. молотого кориандра, добавляем 1 ч.л. свежемолотого черного перца. С веточек тимьяна снимаем листики, их также добавляем к специям. Перемешиваем всё вместе.

-4

Закладываем ингредиенты в афганский казан слоями. На дно казана выкладываем половину лука. Сверху лука половину говядины. Затем половину картошки и болгарских перцев с помидорами. Добавляем половину порезанного чеснока и присыпаем половиной смеси специй. Закладываем оставшиеся ингредиенты в казан в той же последовательности.

-5

Закрываем казан крышкой и фиксируем её. Ставим казан на плиту, на сильный огонь. Когда казан начнёт шипеть, уменьшаем огонь до среднего и оставляем готовиться мясо с овощами на 1 час.

-6

Через час приготовления стравливаем из афганского казана лишнее давление. Открываем его и перекладываем мясо с овощами в тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!