Конечно же, все мы знаем, что это вредно и совсем не полезно. Но всё равно майонез мы найдём практически в каждом доме. Как минимум, готовя этот соус своими руками, мы знаем ЧТО там внутри, знаем, что там нет никаких непонятных Ешек и консервантов для продления срока годности. Готовый домашний майонез я перекладываю в баночку или обычный контейнер и хранится он долго, ещё ни разу не испортился до полного употребления😁 Рецепт домашнего майонеза очень прост, а приготовление, даже немного завораживает. Домашний и покупной майонез не сильно отличается по вкусу, но, конечно же, домашний лучше. Домашний майонез прекрасно использовать для салатов, например, всем нам знакомый любимый "Оливье" станет ещё вкуснее. Так, кстати, и пришёл когда-то перед новым годом ко мне этот рецепт, наслушавшись, что гораздо лучше заправить "своим", я решила испробовать лично. И так перейдём к готовке! Ингредиенты: Я давно уже готовлю "на глаз", поэтому прям конкретной точности нет, если вы будете на постоянной