Найти в Дзене
MAlina🎀

Домашний маонез🍽️

Конечно же, все мы знаем, что это вредно и совсем не полезно. Но всё равно майонез мы найдём практически в каждом доме. Как минимум, готовя этот соус своими руками, мы знаем ЧТО там внутри, знаем, что там нет никаких непонятных Ешек и консервантов для продления срока годности. Готовый домашний майонез я перекладываю в баночку или обычный контейнер и хранится он долго, ещё ни разу не испортился до полного употребления😁 Рецепт домашнего майонеза очень прост, а приготовление, даже немного завораживает. Домашний и покупной майонез не сильно отличается по вкусу, но, конечно же, домашний лучше. Домашний майонез прекрасно использовать для салатов, например, всем нам знакомый любимый "Оливье" станет ещё вкуснее. Так, кстати, и пришёл когда-то перед новым годом ко мне этот рецепт, наслушавшись, что гораздо лучше заправить "своим", я решила испробовать лично. И так перейдём к готовке! Ингредиенты: Я давно уже готовлю "на глаз", поэтому прям конкретной точности нет, если вы будете на постоянной

Конечно же, все мы знаем, что это вредно и совсем не полезно. Но всё равно майонез мы найдём практически в каждом доме. Как минимум, готовя этот соус своими руками, мы знаем ЧТО там внутри, знаем, что там нет никаких непонятных Ешек и консервантов для продления срока годности. Готовый домашний майонез я перекладываю в баночку или обычный контейнер и хранится он долго, ещё ни разу не испортился до полного употребления😁

Рецепт домашнего майонеза очень прост, а приготовление, даже немного завораживает. Домашний и покупной майонез не сильно отличается по вкусу, но, конечно же, домашний лучше. Домашний майонез прекрасно использовать для салатов, например, всем нам знакомый любимый "Оливье" станет ещё вкуснее. Так, кстати, и пришёл когда-то перед новым годом ко мне этот рецепт, наслушавшись, что гораздо лучше заправить "своим", я решила испробовать лично. И так перейдём к готовке!

Ингредиенты:

  1. Масло подсолнечное - 150-200г (Я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового)
  2. Яйцо - 1шт
  3. Горчица русская - 0,5-1ч.л.
  4. Лимонный сок - 1ч.л. (Можно заменить на уксус, но мне больше нравится лимон)
  5. Сахар - 1ч.л. (без горки)
  6. Соль - 0,5ч.л.
Я давно уже готовлю "на глаз", поэтому прям конкретной точности нет, если вы будете на постоянной основе использовать рецепт, то ,конечно же, тоже будет удобнее разбираться. Используете вы 150 или 200 г масла, особенно ничего не поменяет, для людей с очень тонким вкусом разница будет в аромате масла, так что экспериментируйте! 😅
Горчицы тоже можно использовать меньше или больше, тут зависит от того какую горчицу вы используете. Когда я беру столовую русскую горчицу из тюбика, её кладу меньше, так как она более острая. В любом случае, горчицу используйте на свой вкус, может, кому-то захочется положить три ложки. 🙈
Если будете заменять лимонный сок на уксус, учитывайте, что уксуса лучше брать меньше.

Приготовление:

Удобнее использовать высокую узкую посуду, я беру стакан от блендера или мерительный стакан. Наливаем масло, добавляем яйцо, горчицу, лимонный сок(уксус), сахар и соль(я готовила на два яйца). Опускаем блендер, лучше накрыть желток, так лучше будет взбиваться. На полной мощности взбиваем до полного смешения продуктов, особенно масла.

Горчица
Горчица

Лимонный сок
Лимонный сок

Сахар
Сахар

Соль
Соль

Получается очень густой домашний соус. Приятного аппетита🎀

-5