Найти в Дзене
Евгений Клименко

Лагман по-узбекски

Лагман - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

ПродуктыГовядина (мякоть) - 300 гЛапша длинная - 50-200 гКапуста белокочанная - 150 гСельдерей черешковый - 2 стебляПомидор - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 2 шт.Перец красный острый - 1 шт.Перец болгарский - 1 шт.Редька зеленая - 1 шт.Томат-паста - 1 ст. л.Чеснок - 2 зубчикаАджика сухая - 0,5 ч. л.Кориандр молотый - 1 ч. л.Масло растительное - 3 ст. л.Паприка сухая - 1 ч. л.Соль - по вкусу

Для приготовления лагмана нам понадобится мясо, зеленая редька, перец, капуста, сельдерей.

Как приготовить лагман по-узбекски:

Говядину нарезаем тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь нарезаем маленькими кубиками.

В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем до нежной корочки мясо. Солим по вкусу.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.

Нарезаем произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.

Также нарезаем помидоры, перец болгарский и перец острый достаточно мелко.

В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец.

И последними добавляем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьку.

Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).

Лапшу варим в подсоленной воде до готовности.

В отдельную тарелку кладем небольшое количество готовой лапши.

Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем лагман зеленью.

Лагман по-узбекски готов.

Приятного аппетита!