Найти в Дзене

Сладость с высоким содержанием белка. Нут в сладкой, пряной, ароматной глазури.

Недорогой перекус, который можно взять с собой в дорогу, на работу или просто к чаю.

Нут давно жил в моём шкафу и я всё не могла придумать, что же с ним сделать. Хумус не хотелось, из супа дети его вылавливают.
И вспомнила про рецепт, про которые слышала уже давно.

-2

  • 100 гр сухого нута
  • 50 гр сахара
  • 1 ч.л корицы
  • ванилин по вкусу
-3

Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь.

-4

Слить воду, залить чистой водой и варить около 1 часа, до мягкости.

-5

Слить лишнюю воду, откинуть нут на дуршлаг.
Выложить на бумажные полотенца и тщательно обсушить.

-6

Смешать сахар, корицу и ванилин.

-7

Нут выложить в смесь специй и хорошенько перемешать.

-8

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму выстелить пергаментом, выложить нут
Запекать 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

-9

Вытащить из духовки, дать остыть.
Получится нут, в сладкой карамельной корочке. Даже детям придется по вкусу.

-10