Найти в Дзене
Готовим с Сашей

Рецепт булочек с вишней - Вкусная выпечка

Друзья, всем привет! Я обожаю выпечку и поэтому сегодня испечем вот такие мягкие булочки с вишней. Ароматные булочки с вишней – это настоящая кулинарная сказка! Представьте себе мягкое, воздушное тесто, которое только что вышло из духовки. Оно золотистое и слегка хрустящее снаружи, а внутри – невероятно нежное и пористое. Когда вы разламываете булочку, из нее вырывается теплый пар, а в воздухе разносится сладковато-кислый аромат вишни. Вишневые начинки, щедро распределенные по тесту, сверкают ярким красным цветом, словно маленькие драгоценности. Каждая вишенка пропитана сахаром, что придает ей особую сладость и делает вкус еще более насыщенным. Не забудьте поставить лайк этому видео и подписаться на канал, если вы этого еще не сделали. Тесто: Начинка: Начнем приготовление с теста. Соединяем яйцо, сахар, масло сливочное комнатной температуры и масло растительное. Далее добавляю теплое молоко, дрожжи, соль, муку. Все это смешиваю минут 5 при помощи насадки крюк. Должно получиться э

Друзья, всем привет! Я обожаю выпечку и поэтому сегодня испечем вот такие мягкие булочки с вишней. Ароматные булочки с вишней – это настоящая кулинарная сказка! Представьте себе мягкое, воздушное тесто, которое только что вышло из духовки. Оно золотистое и слегка хрустящее снаружи, а внутри – невероятно нежное и пористое.

Когда вы разламываете булочку, из нее вырывается теплый пар, а в воздухе разносится сладковато-кислый аромат вишни. Вишневые начинки, щедро распределенные по тесту, сверкают ярким красным цветом, словно маленькие драгоценности. Каждая вишенка пропитана сахаром, что придает ей особую сладость и делает вкус еще более насыщенным.

Не забудьте поставить лайк этому видео и подписаться на канал, если вы этого еще не сделали.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут

Начинка:

  • Вишня без косточек – 400 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мягкий творог – 100 гр.

Начнем приготовление с теста. Соединяем яйцо, сахар, масло сливочное комнатной температуры и масло растительное.

Далее добавляю теплое молоко, дрожжи, соль, муку. Все это смешиваю минут 5 при помощи насадки крюк.

Должно получиться эластичное тесто. Оно совсем не липнет к рукам и имеет однородную структуру, а значит все ингредиенты хорошо вымешались.

-4

Теперь тесто убираю на расстойку примерно на 1 час-полтора.

-5

Пока займемся вишней. У меня она замороженная, без косточек. Всыпаю сахар и крахмал и увариваю около 5 минут. Можно добавить корицы или любых других ваших любимых специй.

Перекладываю в тарелку и остужаю. Можно сверху прикрыть пищевой пленкой, чтобы верхушка не заветривалась.

Тесто постояло у меня чуть больше часа, хорошо поднялось. Вообще с ним работать одно удовольствие, мягкое, пушистое. Делим тесто на 10 частей примерно по 60 граммов. Раскатываю в квадрат.

В центр положила ложку мягкого творога, сверху начинку из вишни и теперь защипываю тесто. Можно формировать любым вашим любимым способом. Вот у меня сегодня квадратики.

Ставлю булочки отстояться еще минут на 10. Перед выпечкой смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.

Отправляю булочки в духовку минут на 20-25, печем до румяности. Самое сложное это дождаться пока они остынут. Наливаем вкусного чая и зовем все к столу. Посмотрите какие они румяные, очень-очень вкусные получились.

-10
-11
-12

Эти булочки с вишней – не просто десерт, а настоящее наслаждение, которое дарит радость и согревает душу!

Встречаемся с вами в комментариях и следующих видео. На этом у меня сегодня все. Ваша Саша. Пока-пока!