Найти в Дзене
Paprika

Закусочный торт на любой праздник

Всем привет! С вами снова Катя Паприка. Сегодня мы с вами будем готовить только очень интересный закусочный торт, который просто вот идеально подойдет для ваших праздничных застолий. Подается это в форме такого красиво украшенного тортика, потом делится на порционные кусочки и все остаются довольными. Причем я лично буду делать такой маленький вариант, все-таки пощадите меня, я это в данный момент ем совершенно одна. Но я сейчас вам покажу, как сделать так, чтобы это был прям такой большой торт на большую компанию. Сегодня нам понадобится: (я напишу на свой маленький тортик, диаметр на 1 тостовый хлеб) соус: для подачи: Слои будем делать из тостового хлеба. Срезать корочку и выложить 4 квадрата и дальше подрезать уже под ширину вашей формы. Собирать лучше прямо в кольце, чтобы схватилась и держала форму. А я буду делать в маленьком кольце. Формочкой для салата вырезаем круги. Я буду делать 5 слоев высотой, вы выбирайте сами. В качестве соуса будем использовать мягкий творог, в кото

Всем привет! С вами снова Катя Паприка. Сегодня мы с вами будем готовить только очень интересный закусочный торт, который просто вот идеально подойдет для ваших праздничных застолий. Подается это в форме такого красиво украшенного тортика, потом делится на порционные кусочки и все остаются довольными.

Причем я лично буду делать такой маленький вариант, все-таки пощадите меня, я это в данный момент ем совершенно одна. Но я сейчас вам покажу, как сделать так, чтобы это был прям такой большой торт на большую компанию.

Сегодня нам понадобится: (я напишу на свой маленький тортик, диаметр на 1 тостовый хлеб)

  • тостовый хлеб - 5 кусков
  • красная рыбка с/с - 50 грамм
  • огурец - 1/2 шт.

соус:

  • мягкий творог - 70 грамм
  • песто - 2 столовые ложки
  • соль, сухой чеснок по вкусу

для подачи:

  • творожный сыр - 4-5 столовые ложки
  • греческий йогурт - 1 чайная ложка
  • соль/сухой чеснок по желанию
  • укроп
  • томаты и листья зелени для украшения

Слои будем делать из тостового хлеба. Срезать корочку и выложить 4 квадрата и дальше подрезать уже под ширину вашей формы.

-2

Собирать лучше прямо в кольце, чтобы схватилась и держала форму. А я буду делать в маленьком кольце. Формочкой для салата вырезаем круги. Я буду делать 5 слоев высотой, вы выбирайте сами.

В качестве соуса будем использовать мягкий творог, в который добавим соус песта. Идеально красной рыбки.

Но можно добавить дижонской горчицы, например. И я добавлю мельницу соли с чесноком. Попробуйте на вкус, потому что песто разных производителей имеет разную насыщенность вкуса. Возьмем для начинки огурец и нарежем его на слайсы. Сердцевину с семечками лучше много не добавлять, она водянистая.

А также возьмем любую красную слабосоленую или копченую рыбу. Если это филе кусок, то нарезать на мелкие кусочки. Я нарежу на произвольные куски, чтобы удобно укладывать по кругу.

-5
-6

Начнем собирать. Каждый слой основы промазываем нашим творожным соусом. Я люблю побольше. Сверху выкладываем рыбку, стараясь не оставлять пробелов. Чтобы следующий слой не уехал, немного промажем соусом и выкладываем слой хлеба.

Снова хорошо промазываем соусом и теперь уже будет слой с огурцом. Кстати, огурец можно заменить на молодой кабачок. Я не солю, мне хватает соли в соусе и в рыбе. Так проделываем со всеми слоями.

Можете сами выбирать, каких слоев будет больше, смотря какой высоты вы делаете тортик. И также можно слегка подсушить хлеб, если переживаете за то, чтобы торт дольше оставался плотным и лучше держал форму.

Готовый торт нужно покрыть слоем творожного сыра. И чтобы вам было легко с ним работать, то добавьте в творожный сыр немного греческого йогурта, чтобы консистенция стала немного нежнее. А также добавьте специй, таких как соль и сухой чеснок. Ну, это по желанию.

Вкрепляем торт шпажкой, чтобы он не поехал. И промазываем все бока творожным сыром.

-11

Также хорошо помогает достать творожный сыр заранее, чтобы стал более мягким. Для украшения нарезаем укроп очень мелко, а можно взять тонкие перья лука. Теперь нам нужно обвалять бока тортика в укропе, равномерно распределяя по всей боковой поверхности. И можно отправить в холод.

А наверх для подачи мы будем выкладывать томаты. Я беру разноцветные, так будет красивее.

-14

Произвольно выкладываем в центр кусочки томатов, а также для красочности добавляем к листочке имеющиеся зелени. У меня листочки мяты. И наш закусочный торт готов.

-15

Лучше его охладить хотя бы минут 30, а лучше час. Творожный сыр застынет и будет лучше держать форму, да и слои лучше пропитаются вашим соусом. Хотя я разрезала сразу. Советую попробовать приготовить. Очень вкусно!

-16
-17

Ну а на этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот ролик и вы не забыли поставить лайк и поделиться этой статьёй в своих социальных сетях. Хочу напомнить, что у меня все-таки пока еще есть инстаграм, можете на него подписаться.

Ну а с вами была Катя Паприка. Слушайте себя и свое тело. Давайте есть вкусную и полезную еду.