Найти в Дзене
Привет, это AIS!

Натуральные конфеты 🍬 шоколадно-арахисовые батончики

Делюсь своим рецептом, очень вкусных конфет своими руками) полезно, вкусно и быстро! Нам понадобится: -Арахис -Мед -Соль -Изюм -Какао без сахара (я использую «Красный октябрь) Количество ингредиентов по своему вкусу. Промываем арахис и отправляем в печь, чтобы совсем чуть-чуть поджарить для вкуса 🔥 Пока арахис жарится - подготавливаем другие ингредиенты: Подогреваем немного мед 🍯 , если он у вас густой, до жидкого состояния и добавляем щепотки две соли и перемешиваем. Изюминки промываем, делим на половинки/четвертинки. Достаем из духовки арахис, остужаем и отправляем в блендер на измельчение. Добавляем какао и изюм, перемешиваем. Постепенно вливаем мед, помешивая массу. Может показаться что меда мало - не спешите добавлять еще, пробуйте жмякать массу руками и доводите до гибкости но не супер липкости. Масса должна получиться, как тесто для песочного теста - рассыпается, но если жмякать в форму, все получается. Собираем в любую форму какая вам нравится и заворачиваем, например -

Делюсь своим рецептом, очень вкусных конфет своими руками) полезно, вкусно и быстро!

Шоколадно-арахисовые конфеты своими руками
Шоколадно-арахисовые конфеты своими руками

Нам понадобится:

-Арахис

-Мед

-Соль

-Изюм

-Какао без сахара (я использую «Красный октябрь)

Количество ингредиентов по своему вкусу.

-2

Промываем арахис и отправляем в печь, чтобы совсем чуть-чуть поджарить для вкуса 🔥

Пока арахис жарится - подготавливаем другие ингредиенты:

Подогреваем немного мед 🍯 , если он у вас густой, до жидкого состояния и добавляем щепотки две соли и перемешиваем.

Изюминки промываем, делим на половинки/четвертинки.

-3

Достаем из духовки арахис, остужаем и отправляем в блендер на измельчение.

-4

Добавляем какао и изюм, перемешиваем. Постепенно вливаем мед, помешивая массу. Может показаться что меда мало - не спешите добавлять еще, пробуйте жмякать массу руками и доводите до гибкости но не супер липкости. Масса должна получиться, как тесто для песочного теста - рассыпается, но если жмякать в форму, все получается.

-5

Собираем в любую форму какая вам нравится и заворачиваем, например - в бумагу.

Конфеты уже можно есть, сколько влезет) все остальное убираем в холодильник 😊

-6