Всем ремонт, мои сепарировавшиеся и нет!
Почему я сегодня так обращаюсь к вам? А вы сейчас всё поймете, мои хорошие. Сегодня в еженедельной рубрике разбор очень странного ремонта. Хотела сделать просто подборку нелепых решений от дизайнеров «Квартирного вопроса», но поняла, что такая переделка достойна отдельного обзора. Давайте скорее смотреть
Что было до?
На этот раз передача в гостях у семьи полковника и кандидата наук, который только к 50 годам получил свое жилье. До этого они с супругой и их тремя детьми жили в ведомственном общежитии. Видимо столь длительное проживание на стесненной площади хорошо вознаграждается – семья получила сразу 2 двухкомнатные квартиры, расположенные по соседству, с возможностью заходить в каждую квартиру, как отдельно с лестничной площадки, так и переходя из квартиры в квартиру через лоджию. Но время идет, дети растут, становятся старше и хотят отделиться. Но вот беда – кухни в одной из квартир нет. А это значит, что «Квартирный вопрос» будет ее делать.
Итак, что было до? До в одной из квартир была большая кухня, спальня родителей и комната младшей дочери, а во второй квартире проходная гостиная и 2 комнаты для других детей. Именно эту проходную комнату и будут переделывать под кухню. В галерее смотрите как помещение выглядело до варварского нашествия дизайнера передачи.
Давайте и сами квартиры оценим. Как вам? Мне нравится. За последнее время из того, что я смотрела, эта квартира до ремонта мне визуально понравилась больше всех. В целом, это такая родительская квартира, где всегда чисто и уютно. Полистайте фото.
Теперь вернемся к переделке? А что хотели детки? Современную, многофункциональную кухню с большим столом, за которым бы могла собраться компания. Стиль минималистичный, но с какими-то яркими, дизайнерскими решениями. Вообще они открыты и готовы ко всему, за что и поплатятся.
Но больше, чем отдельную кухню, дети хотят отделиться от родителей. И им бы хотелось замуровать переход на лоджии, чтобы вездесущая и активная мама перестала сюда наведываться и оставлять для сына вот такие послания на дверце шкафа.
Что ж, давайте посмотрим, что получилось.
Кухня в ручках
Квартирный вопрос вот так воплотил процесс сепарации в отдельно взятой семье.
Если бы я жила с такой кухней, то мне кажется что через некоторое время у меня бы развилась ручкофобия. Может быть я что-то не понимаю, но кто-нибудь может мне объяснить зачем столько ручек?
Ощущение, что кухня участвует в каком-то соревновании по количеству ручек на 1 м2. Сама же дизайнер обвинила во всем мать семейства. Та оказывается сказала, что обязательно должны быть ручки, никакого push-открывания. Детей почему-то не спросили об этом (хотя им тут жить и готовить). А дизайнер попыталась угодить всем. Ведь вроде бы это и не ручки, а арт-объект, но в то же время ручки. В общем, план по ручкам явно перевыполнен! Правда почему к этой кухне не подарили годовой запас мази от синяков я не знаю. А как вы думаете вот этими ручками насколько удобно пользоваться?
Но дело в этой кухне не только в ручках. Есть много и других моментов в этом помещении, которые совершенно мне не понравились. Например, вот эти рисунки.
Я бы их закрасила. И этот одинокий шкафчик тут зачем? Лучше бы тогда открытую вытяжку поставили.
Из хорошего - места для хранения много. Да и вообще пространство получилось светлое и просторное.
С техникой тоже вроде все хорошо.
Кроме одного – не установили посудомоечную машину. Дизайнер наказала детей трудотерапией. Видимо решила раз квартирка досталась ребятам на халяву, пусть отрабатываю. Учитывая, что вход через лоджию остался, видимо мама будет продолжать сюда ходить, носить еду, убираться и мыть посуду. Что ж тогда дизайнер мать не пожалела? В общем, решения тут все спорные. Молчу про вот этот зеркальный арт-объект. Он зачем вообще на кухне?
Стулья тоже не нравятся. Совершенно не уютно. Ощущение, что это фото уличного кафе, а не кухни в квартире. Хотя, конечно, молодцы, что учли желание детей устраивать здесь вечеринки и собирать за столом друзей.
На лоджии организовали зону отдыха. Тоже не нравится - холодно.
Разделяет 2 квартиры перегородка. Или, наоборот, по прежнему соединяет? Ведь как мы знаем, начался активный процесс сепарации молодого поколения от старшего.
И здесь тоже поставили зеркало на колесах. Похоже на то, что на кухне.
Не понравился мне и этот проволочный мобиль над столом.
Полка зачем эта с лепниной?
Вообще, если посмотреть передачу, то можно узнать как много смыслов скрыто в этой кухне. Это и семейное древо на коричневом шкафу, и отсылки к путешествиям, которые так любят молодые хозяева этой кухни, и слепки рук на сдвижной перегородке и так далее. Куча отсылок к русским музеям и сказкам, различным мировым художникам. Вроде интересно, но в целом получилось что-то совершенно не уютное. Одно радует, что эту кухню можно легко спасти! Фасады можно заменить, рисунки на стенах - это наклейки, их можно отклеить, затем убрать верхний шкаф, заменить на открытую вытяжку, сделать полки, стулья тоже под замену, конечно же. Ну это я бы так сделала. Что сделают герои - мы не узнаем. Но знаем их реакцию.
А герои были в восторге. Молодежь хором высказалась, что цветовая гамма просто шикарная! Ребята очень рады такому решению! Родители, как ни странно, тоже – мама в восторге. Папа не оценил, так как любит классику, но в целом тоже остался доволен. Вообще, все увиденные решения у молодой поросли вызывали шквал положительных эмоций!
После того как я увидела реакцию героев, мне даже как-то неловко стало, что я так эту кухню обидела, назвав странной и некрасивой. Потом я себя ещё и старой почувствовала – юные герои вдохновились, а я весь выпуск ворчала. Но от этого кухня больше нравится мне не стала, меня бы такая переделка не обрадовала. Но герои довольны и мы за них порадуемся. Странно только, что на сайте переделки нет отзыва от хозяев. Как и положительных комментариев под видео. Я их там не нашла, хотя искала долго. Никому не понравилась эта детская кухня. Ещё больше людей задело и то, что детей не отделили бетонной стеной от родителей. Многие начали жалеть сына, которому видимо достается материнской любви больше всех. Но это уже совсем другая история!
А вы что думаете? Согласны, что в этом интерьере перебор со сказками? Или вы тоже чувствуете здесь вдохновение и простор для мыслей? Делитесь в комментариях!