Ведение блога хоть уже и случалось в моей жизни, но оказалось делом непривычном в текущей моей вселенной. Но я по-тихоньку вникаю и проникаюсь) Начал вот снимать и выкладывать видео! Если не видели, то обязательно заходите! Ссылку оставлю внизу статьи.
К сожалению, в видео не получается отразить детали так, как я люблю. Поэтому вдвойне радуюсь возможностям Дзена, в котором есть и функция статей с фотографиями"
Два месяца, пока я не появлялась, я все же занималась и вязанием, и вышивкой. Вязанием - в декабре и январе, а вышивкой - в январе и по сей час. Но, обо всем по порядку.
Когда ко мне приехала книга "Ажурные рельефные салфетки", я не могла оторваться от вязания той самой, что показывала в предыдущей статье. Она связалась не так быстро, как мне представлялось. Не обошлось без перевязов, который были особенно обидны в момент уже завершения ряда - увидела повторяющуюся ошибку во всем ряду и перевязывай его сначала! Тем не менее салфетка связалась, заблокировалась и радует глаз! Детали в галерее:
И хотя салфеточка выглядит завораживающе, мне не понравились в работе "Ирис" и результат из них - если бы не отличный дизайн и итоговая блокировка, то и никакой красоты не было бы. Есть ниточки, из которых свяжи хоть мешок - все равно приятно глазу и рукам, а есть такие как "Ирис"... А я еще удивилась, почему автор книги про ажурные салфетки не перечисляет эту марку среди рекомендованных к выбору. Теперь всё понятно!
Пока я вязала салфетку, я всё больше разгоралась идеей связать собственную, семейную скатерть из мотивов. Дабы доставать ее по семейным праздникам, накрывать на стол и ощущать тепло, идущее сквозь года и сердце, вложенное в работу!
Тут нитка вызвала у меня полный восторг, если бы не её толщина, требующая крошечного крючка (похожего из-за размера на иголку!) номера 1.0 Вязала я всё по схеме,а мотив в конце все равно заволанился.. Вот думаю, что надо бы его попробовать отпарить и посмотреть на результат. А то в итоге из таких мотивов получится не скатерть-самобранка, а ковер-волнистый-самолет.
Хотя мотив очень хорош в этом цвете.. Но в этой толщине нитки вязать мне, не перевязать.. Пока отложила эту задумку, но руки чешутся вернуться.
В начале января я закончила свой восьмилетний долгострой - вышивку "Спи, моя радость". Тут даже говорить нечего - всё прекрасно. Вышивку крестиком я обожаю всем сердцем и душой! Сколько бы ей лет ни было))
Присмотритесь к канве - на ней отражены следы бытования в моей съемной квартире в довольно безалаберных условиях. Канва выгорела, от чего пошла пятнами. Но нитки!! Нитки - просто чудо! За восемь лет ни капли не потеряли блеска, яркости и насыщенности своих цветов! Хотя большая часть работы была готова и бытовала вместе с канвой под палящими лучами солнца) Нитки DMC, канва Zweigart.
Так как я не занималась вышивкой долгих 8 лет (если вам интересно почему, то моргните в комментариях, я расскажу об этом в следующей записи!), то за это время в сфере многое поменялось: начиная от ниток, которыми предпочитают сейчас вышивать рукодельницы, и заканчивая популярными дизайнами и дизайнерами! Для меня же в свою очередь самым потрясающим открытием стала пластиковая канва!! Это была любовь с первого касания и работы:
Я сразу же приобрела себе набор от МП Студии с кактусами и суккулентами, сразу же села вышивать и за два дня отшила этого красавца в желтом горшке, который каждый день со мной, висит на магните на моей настольной лампе. И поливать не надо)
Я уже захомячила себе кучу схем, которые будут пристойны на пластиковой канве и собираюсь задарить вышитыми магнитами всю свою родню!!
И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы не фотографировать свой текущий процесс от "чудесной иглы", который называется "Мак и хлопок". Я не помню, когда я так была влюблена в каждый сделанный крестик, в каждый цвет, в основу (сама заменила на равномерную основу Бритни 28ct). Владельцы котиков имеют у себя два миллиона фотографий своего кота, а я - вышивального процесса.
Я чувствую небольшую усталость от этого сюжета, так как посвятила ему 9 своих вечеров без перерыва на другую вышивку. Но, по-моему, пришло время для посадки нового кактуса на пластиковую канву!