Найти в Дзене

Клюквенная овсянка с чизкейком

Эта богатая клетчаткой овсянка с клюквой и чизкейком превратит ваш завтрак в нечто особенное. Сочетание кисло-сладкой клюквы с богатым, сливочным вкусом чизкейка подарит вам восхитительное начало дня. Время охлаждения: 12 часов Время приготовления: 45 минут Общее время: 12 часов 25 минут Порций: 4 Эта овсянка с клюквой и чизкейком – восхитительный десертный завтрак, который станет вашим любимым способом сэкономить время в загруженное утро. Благодаря клетчатке из овсянки и семян чиа, а также белку из молока и йогурта, она точно сохранит чувство сытости до обеда. Кислая клюква уравновешивается сливочной смесью для чизкейка, а все это дополняется теплыми нотками корицы и имбиря. Читайте ниже наши экспертные советы, включая простые замены для соответствия вашим диетическим предпочтениям. Вот ключевые советы, которые мы узнали во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей кухне, чтобы убедиться, что он работает, вкусный и полезный! Приготовьте овсянку (шаг 1), клюквенный соус (ш
Оглавление

Эта богатая клетчаткой овсянка с клюквой и чизкейком превратит ваш завтрак в нечто особенное. Сочетание кисло-сладкой клюквы с богатым, сливочным вкусом чизкейка подарит вам восхитительное начало дня.

Время охлаждения:

12 часов

Время приготовления:

45 минут

Общее время:

12 часов 25 минут

Порций:

4

Эта овсянка с клюквой и чизкейком – восхитительный десертный завтрак, который станет вашим любимым способом сэкономить время в загруженное утро. Благодаря клетчатке из овсянки и семян чиа, а также белку из молока и йогурта, она точно сохранит чувство сытости до обеда. Кислая клюква уравновешивается сливочной смесью для чизкейка, а все это дополняется теплыми нотками корицы и имбиря. Читайте ниже наши экспертные советы, включая простые замены для соответствия вашим диетическим предпочтениям.

Советы от кухни

Вот ключевые советы, которые мы узнали во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей кухне, чтобы убедиться, что он работает, вкусный и полезный!

  • Вы можете заменить цельное молоко на растительное, а обычное печенье graham – на безглютеновое.
  • Вы можете купить готовый клюквенный соус вместо приготовления собственного, чтобы сэкономить время. Этот рецепт также отлично подходит для использования оставшегося клюквенного соуса от праздничных блюд.
  • Если вы используете микроволновку для нагрева клюквенной смеси в шаге 2, вам не придется так часто помешивать смесь, и вы избежите брызг от лопающихся ягод.
  • Подождите, пока овсянка застынет, прежде чем добавлять ее в банки. Так у вас получатся более чёткие слои.

Заметки о питательности

  • Овсянка, независимо от типа (традиционная, быстрого приготовления, моментальная), содержит тип клетчатки под названием бета-глюкан, который помогает выводить вредный холестерин ЛПНП из организма. Это большой плюс для здоровья сердца.
  • Цельное молоко и йогурт добавляются в этот рецепт для получения правильной консистенции. Не пугайтесь содержания жира – полножирные молочные продукты могут помочь с насыщением и сохранить чувство сытости дольше.
  • Семена чиа богаты клетчаткой и содержат альфа-линоленовую кислоту, омега-3 жирную кислоту, которая может помочь уменьшить воспаление в организме.
  • Клюква содержит проантоцианидины, которые предотвращают прикрепление вредных бактерий к стенке мочевого пузыря и могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Сезон свежей клюквы короткий, поэтому использование замороженной цельной клюквы без сахара – отличный способ получать эту пользу круглый год.
-2

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте 2¼ стакана молока, 2 стакана овсянки, ½ стакана йогурта, 2 чайные ложки ванили, 1 столовую ложку семян чиа, ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки соли; хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов (и до 4 дней).
  2. Тем временем смешайте 2 стакана клюквы, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, ⅓ стакана апельсинового сока, 1½ столовой ложки сахара и ⅛ чайной ложки имбиря в маленькой кастрюле; доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до слабого; варите, периодически помешивая, пока большинство ягод не лопнет и смесь слегка не загустеет, около 10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа; накройте и поставьте в холодильник до использования (до 4 дней). (Альтернативно, нагревайте в микроволновке на высокой мощности в закрытой термостойкой миске, помешав один раз, пока большинство ягод не лопнет и смесь слегка не загустеет, около 10 минут.)
  3. Тем временем поместите ¾ стакана сливочного сыра, 1½ столовой ложки сливок для кофе, 1 чайную ложку меда и оставшиеся 2 чайные ложки ванили в среднюю миску; перемешивайте резиновой лопаткой до полного соединения, около 1 минуты. Накройте и поставьте в холодильник до использования (до 4 дней).
  4. Выложите по 2 столовые ложки охлажденной клюквенной смеси в каждую из 4 банок (500 мл); сверху выложите по ½ стакана овсяной смеси. Добавьте по 1½ столовой ложки сырной смеси в каждую. Повторите слои. Посыпьте каждую банку 2 столовыми ложками крошек печенья graham.

Заготовка впрок

Приготовьте овсянку (шаг 1), клюквенный соус (шаг 2) и начинку для чизкейка (шаг 3); накройте и храните в отдельных герметичных контейнерах до 4 дней. Или приготовьте банки и храните в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы есть, посыпьте крошками печенья.

Молотый имбирь можно добавить также к мясным блюдам, напиткам и выпечке, а семена чиа - это отличный источник белка и Омега 3