Предлагаем приготовить сочную скумбрию, запечённую под пикантным маринадом со сметаной и горчицей. Благодаря этому соусу кусочки приобретают аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус, напоминающий рыбу горячего копчения. Блюдо универсально – его можно подавать как горячим с любым гарниром или холодным в качестве закуски. Продукты требуются самые простые. На 1 свежемороженую скумбрию берём: · лук репчатый – 1-2 шт., количество зависит от размера луковиц и того, насколько вы любите лук. · горчица – 2 ч. л., тут тоже все зависит от предпочтений, хотите берите острую, хотите – выбирайте вариант с мягким вкусом, мне нравится зерновая; · сметана – 3 ст. л., подойдет любая жирность, но лучше взять 20-25%. · соевый соус – 1 ст. л. · соль – по вкусу, учитывайте, что соевый соус тоже соленый. Дополнительно можно использовать любимые специи для рыбы. Скумбрию из морозильной камеры достаньте заранее, но не размораживайте полностью. В полузамороженном виде удобнее разделывать. Удалите голов
Аппетитная скумбрия, запеченная с луком под пикантным соусом
12 февраля12 фев
170
1 мин