Найти в Дзене
Учусь готовить вкусно

Аппетитная скумбрия, запеченная с луком под пикантным соусом

Предлагаем приготовить сочную скумбрию, запечённую под пикантным маринадом со сметаной и горчицей. Благодаря этому соусу кусочки приобретают аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус, напоминающий рыбу горячего копчения. Блюдо универсально – его можно подавать как горячим с любым гарниром или холодным в качестве закуски. Продукты требуются самые простые. На 1  свежемороженую скумбрию берём: · лук репчатый – 1-2 шт., количество зависит от размера луковиц и того, насколько вы любите лук. · горчица – 2 ч. л., тут тоже все зависит от предпочтений, хотите берите острую, хотите – выбирайте вариант с мягким вкусом, мне нравится зерновая; · сметана – 3 ст. л., подойдет любая жирность, но лучше взять 20-25%. · соевый соус – 1 ст. л. · соль – по вкусу, учитывайте, что соевый соус тоже соленый. Дополнительно можно использовать любимые специи для рыбы. Скумбрию из морозильной камеры достаньте заранее, но не размораживайте полностью. В полузамороженном виде удобнее разделывать. Удалите голов

Предлагаем приготовить сочную скумбрию, запечённую под пикантным маринадом со сметаной и горчицей. Благодаря этому соусу кусочки приобретают аппетитную золотистую корочку и насыщенный вкус, напоминающий рыбу горячего копчения. Блюдо универсально – его можно подавать как горячим с любым гарниром или холодным в качестве закуски. Продукты требуются самые простые.

-2

На 1  свежемороженую скумбрию берём:

· лук репчатый – 1-2 шт., количество зависит от размера луковиц и того, насколько вы любите лук.

· горчица – 2 ч. л., тут тоже все зависит от предпочтений, хотите берите острую, хотите – выбирайте вариант с мягким вкусом, мне нравится зерновая;

· сметана – 3 ст. л., подойдет любая жирность, но лучше взять 20-25%.

· соевый соус – 1 ст. л.

· соль – по вкусу, учитывайте, что соевый соус тоже соленый.

Дополнительно можно использовать любимые специи для рыбы.

Скумбрию из морозильной камеры достаньте заранее, но не размораживайте полностью. В полузамороженном виде удобнее разделывать. Удалите голову, плавники и хвост, выпотрошите рыбу. Тщательно промойте тушку изнутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек на равные порционные куски около 2 см толщиной.

Теперь приготовьте маринад, соединив сметану, соевый соус, горчицу и хрен. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Выложите куски рыбы в глубокую посуду и залейте получившимся соусом.

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами, чуть присолите и хорошо помните руками. Для выполнения этой операции лучше надеть перчатки, чтобы руки потом не пахли луком. Кстати и рыбу удобнее обрабатывать в перчатках.

Лук добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость пленкой и оставьте мариноваться на час. Это минимум, в холодильнике можно и на всю ночь оставить.

Для запекания смажьте форму растительным маслом, выложите маринованный лук ровным слоем. Сверху разместите куски рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Полейте оставшимся маринадом.

-3

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовая скумбрия должна покрыться аппетитной глянцевой корочкой золотистого цвета. Подавайте горячей  с отварной картошечкой или рисом, или холодной, как аппетитную закуску.

-4

Еда
6,93 млн интересуются