Найти в Дзене

Что приготовить из фасоли? Подборка лучших простых рецептов

Оглавление

Фасоль - это полезный продукт, богатый питательными веществами. Она содержит растительный белок, что делает её важным продуктом для вегетарианцев и веганов.

Лобио из фасоли
Лобио из фасоли

Фасоль способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови, а также содержит витамины группы B, железо, магний, калий, цинк и фолиевую кислоту.

Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, она помогает дольше сохранять чувство сытости.

Фасоль - это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество простых и вкусных блюд.

Фасоль в томатном соусе

  • Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  • Добавьте варёную фасоль, томатную пасту или нарезанные помидоры.
  • Тушите 10-15 минут, приправьте солью, перцем и зеленью.

Суп с фасолью

  • Обжарьте лук, морковь и чеснок.
  • Добавьте варёную фасоль, картофель, бульон или воду.
  • Варите до готовности картофеля, приправьте специями и зеленью.

Фасолевое пюре

  • Разомните варёную фасоль вилкой или блендером.
  • Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  • Подавайте как гарнир или намазку на хлеб.

Салат с фасолью

  • Смешайте варёную фасоль с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, перец).
  • Добавьте зелень, оливковое масло, лимонный сок или уксус.
  • Приправьте солью и перцем.

Фасоль с овощами

  • Обжарьте лук, морковь, болгарский перец и кабачки.
  • Добавьте варёную фасоль, тушите 10 минут.
  • Приправьте специями и зеленью.

Чили с фасолью

  • Обжарьте лук, чеснок и фарш
  • Добавьте варёную фасоль, томаты, кукурузу и специи (чили, тмин, паприка)
  • Тушите 20-30 минут.

Лобио (грузинское блюдо)

  • Обжарьте лук, чеснок и грецкие орехи.
  • Добавьте варёную фасоль, кинзу, уцхо-сунели (специя), соль и перец.
  • Тушите 10 минут.

Фасолевые котлеты

  • Разомните варёную фасоль, добавьте лук, чеснок, специи и муку для связки.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.

Важно перед варкой замачивать фасоль на некоторое время.

Эти блюда просты в приготовлении, но при этом сытные и полезные. Можно экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы блюда были ярче и более насыщенными!