Найти в Дзене
Хибины

Плов никогда еще не был таким нежным: секрет в замене одного ингредиента — готовим «почти» без мяса

Плов может быть еще вкуснее, если немного переосмыслить это блюдо. Стандартные рецепты подразумевают обязательное добавление мяса, но не в этом случае.
Курица, баранина, свинина — все откладываем для других блюд. На этот раз рекомендуем попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Список ингредиентов ниже.
Куриные сердечки — 350 граммов;рис — 150 г граммов;морковь — 100 граммов;лук — 100 граммов;вода — 250−270 миллилитров;болгарский перец — 150 граммов;чеснок — 2−3 зубчика;приправа Карри — 0,5 чайной ложки;зира — 1 чайной ложки;соль, перец — по вкусу.
Для приготовления понадобится казан. Но подойдет и сковорода с высокими бортами и крышкой.
Готовится этот плов весьма стандартно. Для начала обжариваем овощи на растительном масле. К ним добавляем сердечки, и обжариваем все вместе.
В жареные сердечки с овощами добавляем специи. Всыпаем рис, добавляем соль.
Покрываем будущий плов водой. Все это накрываем наглухо крышкой и оставляем томиться на медленном огне

Плов может быть еще вкуснее, если немного переосмыслить это блюдо. Стандартные рецепты подразумевают обязательное добавление мяса, но не в этом случае.

Курица, баранина, свинина — все откладываем для других блюд. На этот раз рекомендуем попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Список ингредиентов ниже.

Куриные сердечки — 350 граммов;рис — 150 г граммов;морковь — 100 граммов;лук — 100 граммов;вода — 250−270 миллилитров;болгарский перец — 150 граммов;чеснок — 2−3 зубчика;приправа Карри — 0,5 чайной ложки;зира — 1 чайной ложки;соль, перец — по вкусу.

Для приготовления понадобится казан. Но подойдет и сковорода с высокими бортами и крышкой.

Готовится этот плов весьма стандартно. Для начала обжариваем овощи на растительном масле. К ним добавляем сердечки, и обжариваем все вместе.

В жареные сердечки с овощами добавляем специи. Всыпаем рис, добавляем соль.

Покрываем будущий плов водой. Все это накрываем наглухо крышкой и оставляем томиться на медленном огне до готовности.

Блюдо готово, когда рис сварился окончательно — это индикатор того, что пора накрывать на стол. Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются