Найти в Дзене

Любимые лёгкие овсяные панкейки за 10 минут, без пшеничной муки.

Панкейки из овсяной муки пеку часто. Кроме того, что такие панкейки полезные, мягкие и пышные, они ещё и очень вкусные, и низкокалорийные. Готовятся панкейки быстро, в зависимости, конечно, от желаемого количества. У меня уходит на приготовление панкейков не больше 10 минут , не считая 5-10 минут, на приготовление теста. Готовлю их на завтрак, или, просто, к чаю. Можно и с вечера их приготовить, а утром разогреть. ***** С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". ****** Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев, перемолов их в блендере или кофемолке. У меня мука готовая. Тесто готово. Можно дать тесту постоять немного, если есть время. Можно, и сразу печь панкейки. Жарю панкейки на антипригарной сковороде. ☆Тесто на поверхности панкейка должно оставаться жидким! ☆Не нужно дожидаться, когда поверхность панкейка "схватится", как при жарке оладий. ☆Если тесто немного стечёт, при переворачивании, легко подравнять его лопаткой, на сковороде. Панкейки готовы

Панкейки из овсяной муки пеку часто.

Кроме того, что такие панкейки полезные, мягкие и пышные, они ещё и очень вкусные, и низкокалорийные.

Готовятся панкейки быстро, в зависимости, конечно, от желаемого количества.

У меня уходит на приготовление панкейков не больше 10 минут , не считая 5-10 минут, на приготовление теста.

Готовлю их на завтрак, или, просто, к чаю.

Можно и с вечера их приготовить, а утром разогреть.

*****

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

******

Приготовление

Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев, перемолов их в блендере или кофемолке.

У меня мука готовая.

  • Высыпаю муку в чашку, для теста.
  • Добавляю к муке соль, подсластитель, разрыхлитель, перемешиваю.
  • Взбиваю в лёгкую пену яйца, ручным венчиком.
-2
  • Потихоньку вливаю к взбитым яйцам тёплое молоко, продолжая взбивать.
-3
  • В яично- молочную смесь всыпаю, небольшими порциями, сухую смесь, размешивая ложкой.
  • Полученное тесто взбиваю венчиком, до полного исчезновения комочков муки.
-4

Тесто готово.

Можно дать тесту постоять немного, если есть время.

Можно, и сразу печь панкейки.

-5

Жарю панкейки на антипригарной сковороде.

  • Для первой партии наливаю немного растительного масла на сковороду.
  • Остальные панкейки жарю на сухой сковороде.
  • Как только, на поверхности панкейка, образуются пузырьки теста, сразу, широкой лопаткой, переворачиваю его на другую сторону.
☆Тесто на поверхности панкейка должно оставаться жидким!
☆Не нужно дожидаться, когда поверхность панкейка "схватится", как при жарке оладий.
☆Если тесто немного стечёт, при переворачивании, легко подравнять его лопаткой, на сковороде.
-6

Панкейки готовы!

-7

-8

Подавать их можно, как любые другие, оладьи или панкейки, с йогуртом, сметаной, джемом и т.д.

Состав:

160 гр.овсяной муки(+/-)-(тесто, как густая сметана)
1 яйцо
150 мл. молока
1/2 ч.л.соли
1 ч.л.разрыхлителя (без верха)
Сахарозаменитель- по вкусу (у меня 1 мерная ложка, что соответствует 2 ч.л. сахара)

☆Калорийность таких панкейков на 100 г.~ 156 ккал

>> Из овсяной муки, с добавлением ржаной, готовлю вот такие вкусные блинчики⤵️

>> Если вы любите панкейки, оладьи и блинчики, возможно, найдёте что -то интересное в моей подборке рецептов ЗДЕСЬ:⤵️

Блины, оладьи, панкейки! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

>> Всем приятного аппетита!

➡️Не забудьте подписаться на мой канал, и поделиться своими вкусными рецептами.👍😁

>> Благодарю вас, что дочитали статью до конца!💐