Найти в Дзене

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГУАНАБАНА КАЛАМАНСИ от Ольги Никитиной ✨

Рецепт рассчитан на 10 шт, форма лимон 6 х 3,5 см    Миндальный бисквит    Мука миндальная – 45 г  Сахар – 45 г  Мука пшеничная - 7 г  Яйцо – 60 г  Белок – 25 г  Соль – 1 г  Сливочное масло 82,5% – 7 г    Яйца, сахар, миндальную и пшеничную муку взбить до пышности. Отдельно взбить белок с солью. Ввести белок к массе и аккуратно перемешать, затем ввести растопленное сливочное масло. Вылить на пергамент и отпекать 10-12 минут при 190°С. Вырезать бисквиты по размеру дна вашей формы.    Конфи Гуанабана    Пюре AGROBAR Гуанабана – 75 г  Пюре AGROBAR Лайм – 3 г  Сахар – 15 г  Пектин NH – 1 г    Объединить пюре в сотейнике, всыпать сахар, смешанный с пектином до 45°С, активно помешивая. Довести до кипения и разлить по формам полусфера 3,5 см на половину формы, стабилизировать в холодильнике, заморозить.    Мусс Каламанси    Молоко – 35 г  Пюре AGROBAR Каламанси – 10 г  Белый шоколад – 55 г  Сливки 33% – 75 г  Желатин 220 bl – 2 г    Молоко довести до кипения, добавить набухший желатин. Вылить

Рецепт рассчитан на 10 шт, форма лимон 6 х 3,5 см 

 

Миндальный бисквит 

 

Мука миндальная – 45 г 

Сахар – 45 г 

Мука пшеничная - 7 г 

Яйцо – 60 г 

Белок – 25 г 

Соль – 1 г 

Сливочное масло 82,5% – 7 г 

 

Яйца, сахар, миндальную и пшеничную муку взбить до пышности. Отдельно взбить белок с солью. Ввести белок к массе и аккуратно перемешать, затем ввести растопленное сливочное масло. Вылить на пергамент и отпекать 10-12 минут при 190°С. Вырезать бисквиты по размеру дна вашей формы. 

 

Конфи Гуанабана 

 

Пюре AGROBAR Гуанабана – 75 г 

Пюре AGROBAR Лайм – 3 г 

Сахар – 15 г 

Пектин NH – 1 г 

 

Объединить пюре в сотейнике, всыпать сахар, смешанный с пектином до 45°С, активно помешивая. Довести до кипения и разлить по формам полусфера 3,5 см на половину формы, стабилизировать в холодильнике, заморозить. 

 

Мусс Каламанси 

 

Молоко – 35 г 

Пюре AGROBAR Каламанси – 10 г 

Белый шоколад – 55 г 

Сливки 33% – 75 г 

Желатин 220 bl – 2 г 

 

Молоко довести до кипения, добавить набухший желатин. Вылить на шоколад и пробить погружным блендером. Добавить пюре, снова пробить. Остудить массу до 35°С и перемешать со взбитыми до мягких пиков сливками. 

 

Сборка: На дно силиконовой формы вылить мусс на 1/4, выложить замороженную начинку гуанабана, долить мусс и закрыть бисквитом, заморозить. Замороженные изделия по желанию покрыть шоколадным велюром. 

 

Не забывайте ставить ❤️, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR 😉

 

#agrobar_рецепты

Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:

Telegram: t.me/agrobarpuree

VK: vk.com/agrobarpuree

AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)

Автор рецепта Ольга Никитина: https://instagram.com/olya_cakes?igshid=YmMyMTA2M2Y= (запрещен на территории РФ)

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГУАНАБАНА КАЛАМАНСИ
МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГУАНАБАНА КАЛАМАНСИ