Найти в Дзене

Кабачковая икра — не только для бутербродов: 4 рецепта с кабачковой икрой, которые вы захотите повторить

Вкус кабачковой икры знаком многим с детства: её давали в школьных столовых в качестве намазки на хлеб или соуса к макаронам, готовили дома, подавали в гостях в качестве закуски. С тех пор кабачковая икра у многих в списке любимых заготовок на зиму. Но сейчас количество рецептов с использованием этого продукта удивляет разнообразием: икру используют не только для бутербродов, но и в гарнирах и в десертах. «Пиканта» собрала для вас несколько блюд с кабачковой икрой и в этой статье расскажет, как их приготовить. Ингредиенты: Отвариваем яйца и даём полностью остыть. Далее разрезаем их пополам, вынимаем желтки. В отдельной посуде необходимо перемешать желтки, кабачковую икру и сметану так, чтобы получилась однородная масса. Затем этой смесью аккуратно наполняем оставшиеся половинки яиц. В конце украшаем зеленью или чем-то другим по своему вкусу. Получается идеальная быстрая закуска для праздничного стола или лёгкого перекуса. Удивительное дело, но кабачковая икра может стать отличной пропи
Оглавление

Вкус кабачковой икры знаком многим с детства: её давали в школьных столовых в качестве намазки на хлеб или соуса к макаронам, готовили дома, подавали в гостях в качестве закуски. С тех пор кабачковая икра у многих в списке любимых заготовок на зиму.

Но сейчас количество рецептов с использованием этого продукта удивляет разнообразием: икру используют не только для бутербродов, но и в гарнирах и в десертах.

«Пиканта» собрала для вас несколько блюд с кабачковой икрой и в этой статье расскажет, как их приготовить.

Закуска. Фаршированные яйца с кабачковой икрой

Ингредиенты:

Отвариваем яйца и даём полностью остыть. Далее разрезаем их пополам, вынимаем желтки.

В отдельной посуде необходимо перемешать желтки, кабачковую икру и сметану так, чтобы получилась однородная масса. Затем этой смесью аккуратно наполняем оставшиеся половинки яиц.

В конце украшаем зеленью или чем-то другим по своему вкусу.

Получается идеальная быстрая закуска для праздничного стола или лёгкого перекуса.

-2

Мясной салат с кабачковой икрой

Удивительное дело, но кабачковая икра может стать отличной пропиткой в салате и заменить майонез или стать ему компаньоном.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мясо по вашему вкусу — 300 г;
  • картофель среднего размера — 3–4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — около 100 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Всё начинается с подготовки: отвариваем картофель, морковь и яйца, после чего даём остыть и натираем на тёрке. Лук просто мелко нарезаем.

Мясо можно порезать соломкой или кубиками, а затем обжарить на сковороде.

✅ Если хотите сделать салат чуть более диетическим, мясо тоже можно отварить.

Салат собираем слоями:

1️⃣ дно посудины смазываем кабачковой икрой;

2️⃣ затем выкладываем тонкий слой лука;

3️⃣ сразу слой из яиц;

4️⃣ промазываем майонезом;

5️⃣ выкладываем слой картофеля;

6️⃣ слой мяса;

7️⃣ промазываем кабачковой икрой;

8️⃣ повторяем слои, пока есть ингредиенты.

Понимаем, что съесть захочется сразу, но лучше дать салату время пропитаться, так он будет ещё вкуснее.

-3

Горячее. Запечённый картофель с кабачковой икрой

Ингредиенты:

  • крупные картофелины — 4 шт.;
  • сыр твёрдых или полутвёрдых сортов — 50 г;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Картофель моем, но не чистим, затем укутываем в фольгу каждую картофелину и отправляем запекаться при 180–200°C до готовности. Время приготовления зависит от духовки, но в среднем около 20–25 минут.

Когда картофель запечётся, разрезаем его пополам и аккуратно вынимаем мякоть из серединки. Получается что-то вроде лодочек.

В отдельной посуде смешиваем серединки картофеля, кабачковую икру, соль, перец и сливочное масло до состояния однородности. Для большей сытности можно добавить томаты, ветчину или любые другие ингредиенты.

Далее наполняем наши лодочки этой массой, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут.

Простое и сытное блюдо готово стать отличным обедом, ужином или гарниром!

-4

Десерт. Кексы из кабачковой икры

Кабачковая икра может стать неожиданным, но очень удачным ингредиентом для десерта. Кексы получаются не сильно сладкими, поэтому, если хочется более выраженной сладости, добавьте в тесто цукаты или кусочки шоколада. А если вы не любитель сладкого, можно добавить, например, нарезанные маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья или овсяная мука — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания формочек;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Если взяли овсяные хлопья, предварительно необходимо их измельчить в блендере до состояния муки.

В отдельной посуде взбиваем яйца, аккуратно вмешиваем хлопья и оставляем набухать на 20–30 минут. После этого добавляем кабачковую икру, начинку, если решили её добавить, и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Смазываем формочки для кексов сливочным маслом, заполняем тестом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Рецепт довольно прост, но как вкусно получается!

Кабачковая икра идеально подходит для экспериментов на кухне, привнося в привычные блюда новые оттенки вкуса.

Попробуйте эти рецепты и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!