Мало кто знает, но на вашей кухне уже может находиться натуральный жиросжигатель, эффективность которого доказана учеными из ведущих мировых университетов. Речь идет о перце чили – специи, которая не только придает блюдам особый вкус, но и способна ускорить метаболизм на 10%, превращая обычный обед в настоящую жиросжигающую бомбу. Ключевым компонентом перца чили является капсаицин – алкалоид, отвечающий за жгучий вкус. Исследования показывают, что это вещество активирует специфические рецепторы TRPV1 на поверхности жировых клеток, запуская процесс термогенеза. При этом жировые клетки переключаются с режима накопления на режим расходования энергии. Японские исследователи документально подтвердили, что регулярное употребление капсаицина увеличивает суточный расход энергии на 10%. В практическом выражении это означает дополнительные 200-250 сожженных калорий в день – эквивалент получасовой пробежки. Физиологические эффекты: Научные исследования демонстрируют способность капсаицина снижать
Минус 1 кг за 8 недель: как острый перец заставляет жир таять без тренировок
25 февраля25 фев
4
2 мин