Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Нежнейшее печенье Сахарные Шарики на Манке и Молоке. Пошаговый рецепт

Как известно манка это пшеница крупного помола. А чем крупнее помол, тем больше полезных веществ сохраняется. Печенье, в состав которого входят манка, молоко и растопленное сливочное масло, представляет собой нежный, приятный, практически диетический десерт. По вкусу никогда не догадаешься, что это не мука. Как и в случае с кашей тесто может быть крутое или жидкое, печенье все равно получается вкусное и рассыпчатое. Нам понадобится: Шаг 1. Разобьем в миску яйцо, добавим сахар и соль. Перемешаем венчиком до однородности, стараемся, чтобы сахар растворился. Потом добавим молоко и окончательно растворим сахар. Вольем растопленное сливочное масло. Можно заменит растительным. Все хорошо перемешаем. Шаг 2. Постепенно, за 2-3 приема добавляем и сразу перемешиваем манную крупу. Предварительно в манку добавим соду !! Вот такое тесто получается. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут для набухания. Шаг 3. Добавляем в тесто муку и хорошо перемеш

Как известно манка это пшеница крупного помола. А чем крупнее помол, тем больше полезных веществ сохраняется.

Печенье, в состав которого входят манка, молоко и растопленное сливочное масло, представляет собой нежный, приятный, практически диетический десерт.

По вкусу никогда не догадаешься, что это не мука. Как и в случае с кашей тесто может быть крутое или жидкое, печенье все равно получается вкусное и рассыпчатое.

Нам понадобится:

  • Манная крупа - 300 г
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г (можно заменить растительным без запаха)
  • Сахар - 80 гр
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Соль- 1 щепотка

Шаг 1. Разобьем в миску яйцо, добавим сахар и соль.

Перемешаем венчиком до однородности, стараемся, чтобы сахар растворился.

-2

Потом добавим молоко и окончательно растворим сахар.

Вольем растопленное сливочное масло. Можно заменит растительным.

-3

Все хорошо перемешаем.

-4

Шаг 2. Постепенно, за 2-3 приема добавляем и сразу перемешиваем манную крупу.

Предварительно в манку добавим соду !!

-5

Вот такое тесто получается.

-6

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут для набухания.

-7

Шаг 3. Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем.

-8

Печенье можно формовать сразу. Отделяем кусочек теста и скатываем шарик. Ориентируемся на размер грецкого ореха.

Это печенье немного меньше грецкого ореха.
Это печенье немного меньше грецкого ореха.

Сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или жаропрочным ковриком.

-10

Во втором протвине я расплющила шарик, сделала углубление букой V и налила абрикосовое повидло.

Шаг 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Стараемся не пересушить! Вынимаем, когда подрумянится донышко. Само печенье должно быть беленькое.

Посыпаем шарики сахарной пудрой.

-11

Печенье безусловно вкусное, нежное, в тоже время пористое и рассыпчатое. Оно универсальное, одинаково устраивает всех: диетический состав, классический вкус, удобная мягкость, как говорится - тает во рту.

Можно, в зависимости от семейных вкусов, добавить ванилин, цедру апельсина, расплющить и капнуть джем, перед запеканием обвалять в крупном кристаллическом сахаре и т д.

Очень просто готовится. Рекомендую попробовать, возможно это будет ваш любимый рецепт.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!