Найти в Дзене

Нежные сырники из рикотты без муки

Если вы, как и я, пробовали множество рецептов сырников, но не могли найти идеальный, поиски можно завершать! Сырники из рикотты без муки в духовке — это настоящая находка для любителей нежного и воздушного вкуса. Рикотта придаёт им невероятную легкость и кремовую текстуру. Я сама долго искала идеальный рецепт, и, наконец, нашла тот, который стал моим фаворитом, это уж точно. Что ж, давайте готовить! 1. Смешайте в миске все ингредиенты венчиком до однородности. Цедру лучше тереть на самой маленькой терке из существующих у вас дома. 2. Смажьте формы для маффинов маслом (немножко) 3. Залейте получившуюся жидкую смесь в формы (можно до краев) и украсьте каждый будущий сырник ягодкой: можно взять свежие или замороженные, главное, не слишком большие. 4. Поставьте форму в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Готовность можно определить по тому, что сырники увеличатся в размере и немножко зарумянятся. Важно: в данном рецепте нет муки, так что румяниться там особо нечему, так что
Оглавление

Если вы, как и я, пробовали множество рецептов сырников, но не могли найти идеальный, поиски можно завершать! Сырники из рикотты без муки в духовке — это настоящая находка для любителей нежного и воздушного вкуса. Рикотта придаёт им невероятную легкость и кремовую текстуру.

Я сама долго искала идеальный рецепт, и, наконец, нашла тот, который стал моим фаворитом, это уж точно. Что ж, давайте готовить!

Ингредиенты

Ингредиенты к сырникам из рикотты
Ингредиенты к сырникам из рикотты
  • 180 грамм рикотты (можно 200)
  • 2 крупных яйца (не меньше С1)
  • 50 грамм сахара
  • Щепотка ванильного сахара или стручок ванили
  • Цедра лимона (важный ингредиент)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала без горки

Приготовление

1. Смешайте в миске все ингредиенты венчиком до однородности.

Цедру лучше тереть на самой маленькой терке из существующих у вас дома.

2. Смажьте формы для маффинов маслом (немножко)

3. Залейте получившуюся жидкую смесь в формы (можно до краев) и украсьте каждый будущий сырник ягодкой: можно взять свежие или замороженные, главное, не слишком большие.

4. Поставьте форму в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Готовность можно определить по тому, что сырники увеличатся в размере и немножко зарумянятся. Важно: в данном рецепте нет муки, так что румяниться там особо нечему, так что следим и не передерживаем!

Готовые сырники в форме
Готовые сырники в форме
Если вы используете силиконовую форму, доставать сырники из нее нужно горячими, иначе они размякнут и прилипнут. Если же у вас металлическая форму, ей наоборот нужно дать остыть и тогда сырники получится достать целыми и невредимыми.
По мере остывания сырники осядут, это нормально.
Подача со сметаной
Подача со сметаной

Подавать сырники рекомендую со сметаной, приятного аппетита, уверяю, будет сложно удержаться и не съесть все за один присест!