Найти в Дзене

Кулинарная смелость: запеканка с ананасами и рыбой

Здравствуйте, дорогие читатели! Для кого-то это сочетание может показаться необычным, но поверьте, его вкус способен удивить. Мой первый эксперимент был со слоеным рыбным салатом, в который я добавила ананас. Эта «изюминка» очень понравилась мне и моим близким. Ранее я уже запекала рыбу с ананасами, но оформление и состав блюда был немного другим. На этот раз я решилась на смелый шаг и приготовила что-то вроде запеканки. Как же это блюдо мне пришлось по душе! Оно прекрасно раскрывает свои качества как в горячем, так и в холодном виде. Каждый кусочек – это симфония вкусов, где сладость ананаса гармонично сочетается с рыбой. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот блюдо. Дайте шанс необычному сочетанию, и вы, возможно, откроете для себя нечто удивительное. У меня была горбуша весом 1.6 кг. Можно выбрать любую рыбу из семейства лососевых. Итак, для начала нужно отделить филе рыбы от костей и кожи. Если вы не знаете, как правильно разделать рыбу, загляните в эту статью. Филе нареза

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для кого-то это сочетание может показаться необычным, но поверьте, его вкус способен удивить. Мой первый эксперимент был со слоеным рыбным салатом, в который я добавила ананас. Эта «изюминка» очень понравилась мне и моим близким.

Ранее я уже запекала рыбу с ананасами, но оформление и состав блюда был немного другим. На этот раз я решилась на смелый шаг и приготовила что-то вроде запеканки. Как же это блюдо мне пришлось по душе! Оно прекрасно раскрывает свои качества как в горячем, так и в холодном виде. Каждый кусочек – это симфония вкусов, где сладость ананаса гармонично сочетается с рыбой.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот блюдо. Дайте шанс необычному сочетанию, и вы, возможно, откроете для себя нечто удивительное.

-2

У меня была горбуша весом 1.6 кг. Можно выбрать любую рыбу из семейства лососевых.

Итак, для начала нужно отделить филе рыбы от костей и кожи. Если вы не знаете, как правильно разделать рыбу, загляните в эту статью.

-3

Филе нарезала на небольшие кусочки, посолила и поперчила по вкусу.

-4

В миску выложила 2 ст.л. греческого йогурта и 2 ст.л. майонеза.

-5

Добавила нарезанный ананас 2 колечка, 50 г тертого сыра твердых сортов, соус спайси 1 ст.л., перемешала.

-6

Если нет порционных форм для запекания, можно запечь в формочках из пергамента, которые легко можно сделать своими руками. Или используйте общую форму.

-7

Итак, выложила кусочки горбуши в формы.

-8

Сверху выложила массу с ананасом и сыром.

-9

Посыпала тертым сыром.

-10

Поставила в разогретую д о 220 градусов духовку минут на 20.

Чтобы появилась румяная корочка, можно воспользоваться режимом верхний гриль.

-11

Готовое блюдо полила соусом унаги, он в данном случае очень уместен.

Приятного аппетита!

Всего доброго и будьте здоровы!