Мне, гурману ленивому, каждый день нужно что-то придумывать: балладу, рассказ, миниатюру, на худой конец, какое-нибудь блюдо сымпровизировать из того, что есть под рукой. Вчера это был пирог с капустой собственного сочинения. Сегодня, например, думаю над обложкой очередного номера журнала, но никак не клеится. Тут вспоминаю, что у меня в холодильнике скучает вакуумная упаковка охлажденных ребрышек. Мысль идет дальше: неделя как купил СВЧ-печь с грилем – функцию гриля еще не опробовал. Достал ребрышки, покрутил, потом перебрал свой запас приправ: ткемали, сухие укроп и чеснок, куркума, кумин, соль – остальное отложил. На глаз обсыпал-облил ими два «листа» ребрышек, как следует потер пальцами, чтобы равномерно распределить приправы, и на полчаса оставил прямо на столе – пусть пропитывается. Следующий подход к столу – на тарелку поставил решетку для гриля (надо же лишнему жиру куда-то стекать), на которую уложил только один «лист» ребрышек (граммов 300-350), разрезав на две части, чтобы и