Найти в Дзене
Русборг и около того.

Бьярни и весло.

История эта приключилась с Пашей Б. - https://dzen.ru/a/Z6WTZcD6v2VlolGA, если вы с ним ещё не знакомы, вам по ссылке.

В походе с паном Мареком, в 2005 году, было много всякого. Был и такой забавный случай. Когда мы вышли в первый свой день на маршруте, все себе выбрали вёсла и надо было их как-то пометить. Потому что каждый привыкает к рукояти своего весла и менять его, это набивать новые мозоли. Новых мозолей никто не хотел, поэтому был нужен маркер. Вырезать на вёслах ножом Марек категорически запретил.

У Бьярни был маркер. Он у него всегда есть. Начали мудрить, выдумывать себе уникальные обозначения, всё-таки 20 человек гребцов на лодке. Я написал на своём весле, на торце рукояти свою руну, которой мечу все свои вещи. Гуннар написал латиницей Gunnar. Олег Сталинградский на торце рукояти весла нарисовал значок «мужчина» — кружок со стрелочкой.

А Паша Б. написал... Бьяни. (Надо заметить, он грамотный, это точно известно.)

Мы ему, справедливо заметили, что его зовут Бьярни! Медвежонок то бишь по скандинавски. Тогда он зачеркнул «Бьяни», развернул ручку и написал... Бьярин! Тут мы уже не могли удержаться от хохота. Хотя нет, мы удержались. («жаба»).

Паша пошёл, выбрал другое весло, и на нём уже написал — Бьярни. Так у него весь поход было два весла. При утреннем разборе вёсел, он выбирал оба и потом по просьбе капитана, всё же давал взаймы второе одному из поляков.

Одно весло — Бьярни и второе, одно на двоих, для Бьярина и Бьяни.
Мы каждый раз спрашивали, кто он сегодня из этих троих. Но не долго. Нам оставалось ещё пройти 700 километров до финиша похода:)