Лето, запах дымка, друзья вокруг мангала… Что может быть лучше, чем нежный шашлык из курицы, тающий во рту? Но чтобы блюдо получилось идеальным, мало просто нарезать мясо и пожарить его. Раскрою вам семейные лайфхаки, которые превратят обычный пикник в кулинарный шедевр! Забудьте о готовом филе из супермаркета! Берите охлаждённые бёдра или голени — в них больше жира, а значит, шашлык будет сочнее. Если любите белое мясо, берите грудку, но обязательно с кожей — она защитит волокна от пересушивания. Совет от профи: Разделывайте тушку сами! Купленные целиком бёдра дешевле, а кости и кожу можно использовать для бульона. Здесь многие совершают ошибку, используя только уксус или лимон. Попробуйте мой «тройной» маринад, который гарантирует мягкость и пикантность: Смешайте всё в стеклянной миске, добавьте измельчённый зубчик чеснока и пучок рубленой кинзы. Залейте курицу, аккуратно помассируйте и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Важно! Не солите маринад сразу — соль
Как приготовить самый сочный и ароматный шашлык из курицы: секреты, которые вас удивят
11 февраля11 фев
2 мин