Уточню. Это личное мнение странной женщины Татьяны. Она высказала его в комментарии к одной из записей, в которых я дала ссылку на свой канал в телеге. Татьяна считает себя "чудесной". Я считаю, что в этом она точно права. Правильнее конечно "чудаковатая" или "со странностями". Но она считает себя именно чудом. Пусть так.
Для заголовка я комментарий сократила. В полном виде он вот как звучит:
А на дзене теперь вообще ничего не будет? Не у всех есть телеграм и не всем он нужен, огромное количество подписчиков по сути просто кинули, очень неприятно.
Я на этот комментарий отвечу здесь. Вернее, отвечу на конструктивную его часть.
Про Дзен. И про то, будет здесь что-то или не будет
Да. Однозначно на Дзене будет. Очень много всего. Касательно декабристов, спатифиллумов, литопсов и не только. Чем ближе весна, тем больше будет. Но это вовсе не значит, что мой контент будет исключительно на Дзене. Только здесь. И что на других платформах я не стану ничего выкладывать, потому что другие Татьяне не удобны.
Кстати, именно на этот год у меня планы по части развития канала здесь грандиозные. Я об этом говорила и постоянные мои читатели с подписчиками знают об этом. Как знают и о том, чем сейчас почти все мои мысли заняты и почему мне сейчас чуть труднее даётся труд по созданию контента, чем обычно. Чем ранее. Татьяна не знает. Моя недоработка.
Почему не только Дзен
Потому что Дзен со своими вечными "техническими работами", теневыми банами, ограничениями за то, что ты называешь вещи своими именами, приколами в виде дублей твоего контента на платформы, где ты этот контент выкладывать не планировал, для меня стал неуютным местом. Непредсказуемым. Неблагонадёжным.
А у меня здесь, на минуточку, за 73 тысячи подписчиков. И если завтра вдруг Дзен объявит, что на платформе останутся только СМИ, к примеру, а дубли остальных каналов он разместит где-нибудь на "Одноклассниках" я просто потеряю всё. А меня потеряют все. Надеюсь, понятно объяснила.
Почему именно телеграм и что у меня там
Потому что телеграм это очень понятно устроенная площадка. Современная. Удобная. Интуитивно понятная. Простая для автора и для подписчиков. Годная для общения в режиме реального времени.
Я не должна вообще объясняться, почему именно там мне комфортно, но раз уж Татьяна наехала...
Там у меня когда ссылки на статьи в Дзене, когда коротенькие заметки в духе бегущей строкой, а когда и развёрнутые структурированные статьи выходят. Не всё, что там, дублировано в Дзене. Но теперь на всё, что есть исключительно там, здесь я даю ссылки, чтобы желающие могли посмотреть и не пропустить чего-то важного для себя.
Ссылки на мой канал и чат в Телеграм с пояснениями
Вот ссылка на мой канал там: https://t.me/palisadnichek. Присоединяйтесь, пожалуйста. Называется как и канал здесь, Палисадничек.
А вот ссылка на чат, прикреплённый к каналу: https://t.me/palisadnichek_chat. Чат по сути своей мессенджер. Называется "Палисадниковая тележка 🛒". Девочки-подписчицы кстати придумали.
В чате можно в режиме реального времени задать вопрос/получить ответ. Очень рекомендую к чату обязательно присоединиться. Дело в том, что если вы только на канал подписаны, вы видите лишь часть комментариев, которая оставлена непосредственно под материалами канала. Порой нить беседы намного удобнее отслеживать именно в чате. Там всё последовательно и ничего не теряется.
Ну а если нет у вас телеграма и не нужен он вам как Татьяне
...то ко мне-то какие претензии? У меня — есть. Мне — нужен. Я не навязываю никому его. Лишь информирую о том, что он есть такой. Существует. Что там интересно хорошо и даже выгодно.
О черенках моих для заказов доступных первыми будут узнавать именно мои подписчики в телеге. Мне так удобнее и мне хочется радовать тех, кто идёт за мной. Мне хочется благодарить таких подписчиков за доверие. Имею право и могу себе позволить это делать, у Татьяны не спрашиваясь.
И по поводу "кинули", Татьяна, вам лично. Может, вы просто необдуманно именно это слово выбрали. Поясню его значение вам:
Кто-то кинул, значит не выполнил договоренности, заранее знал, что не сдержит слова, воспользовался доверием и смошенничал. Обман, предательство, измена и много других нелестных синонимов обозначают это действие.
Примеры:
Продать несуществующую квартиру, получить деньги и скрыться.
Взять деньги под мифический залог, которого никогда и не было, и не отдать их обратно.
Работать с партнером, а потом внезапно украсть все деньги и смыться, или забрать оплату и не поставить товар.
Татьяна, вы уверены, что я так провинилась перед вами? Подумайте на досуге и впредь выбирайте выражения в беседах с людьми, с которыми у вас вообще никогда никаких договорённостей не было и которые ровным счётом ничего вам не должны.
На сегодня это всё. Спасибо тем, кто рядом и кому такие разъяснения как сегодня, в общем-то, не требуются 💖🙏🤗