Сегодня договорились с Наташей и Валерой поехать в Дуонг Донг в буфет морепродуктов, где сам себе повар. На Фукуоке таких буфетов несколько. Почитали отзывы, посмотрели картинки и выбрали тот, который называется "Sun Viet Restaurant BBQ" и расположен прямо у дороги, идущей вдоль западного побережья Фукуока, в начале города Дуонг Донг.
Но такие буфеты работают только в вечернее время. А с утра пошли на свой пляж. Море немного успокоилось, но волны еще были.
Тем не менее, поплавали, посидели на полюбившихся полосатых пуфиках-диванчиках под пальмами.
А после обеда поехали в гости к Наташе и Валере в Марину.
Смешно получается: Марина поехала в Марину. Только "отчества" у нас с той Мариной разные. Ее полное название "Phu Quoc Marina - Integrated Resort Complex", а мое несколько другое. Там западное побережье Фукуока и море зимой совсем спокойное, никаких волн.
На пляже появилось много шезлонгов и зонтиков.
Но, как оказалось, все они платные. На дорожке у пляжа поставили палатку с громким названием "Ticket office",
в которой сидит тетя и зорко следит за тем, чтобы никто не приземлился на шезлонг бесплатно. Тут же несется как коршун к человеку и требует деньги. Стоит удовольствие 100 000 донгов (400р) хоть на весь день, хоть на час.
Зато теперь прекратились междоусобные войны и никто не воюет за место на шезлонге. Теперь практически все шезлонги стоят грустные и скучные, никто на них не лежит.
А мы еще долго плавали в очень теплом море, а потом мужчин оставили в номере чай пить и разговоры разговаривать, а сами с Наташей пошли гулять по поселку. Посмотрели территорию примыкающего к Марине отеля "Интерконтиненталь".
Между отелем и пляжем проходит широкая бетонная дорожка, по которой можно ходить всем желающим.
А вот вглубь отеля с дорожки чужакам заходить нельзя. Везде есть предупреждающие таблички. С самого пляжа никто не гоняет, можно и ходить, и купаться только нельзя занимать отельные шезлонги.
На пляже в одном месте готовилась какая-то вечеринка, уже стояли столы со свечами, сцена и расставляли аппаратуру.
Чуть дальше понаблюдали за фотосессией. Думали, что свадьба, но оказалось, что фотосессия в честь десятилетия совместной жизни.
Потому фотографировались и вдвоем супруги, и втроем с сыном. Все в одинаковых голубых футболках.
Нагулявшись, вернулись "в семью", выпили чаю и отправились в город, в буфет морепродуктов.
Стоимость посещения 219 000 донгов с человека (880р). На входе лежит меню, чтобы можно было заранее посмотреть, устраивает ли такой набор продуктов.
Если устраивает, то платишь деньги и на руку надевают браслетик и показывают, какой столик можно занять. Мы пришли к открытию, к 17 часам, но в основных залах все столы были зарезервированы за организованными группами корейцев и китайцев. Их привозят целыми автобусами. Но в пять часов их еще не было и доступ к столам с продуктами был свободным.
Нас посадили в небольшом и тихом зале, чему мы были рады. Кроме нас там трапезничали две вьетнамские семьи с тремя маленькими детками. Они выбрали низкий стол, за которым, на мой взгляд, очень не удобно сидеть, но им,, видимо, нравится.
Зато детям здорово. Они устроились за спиной у родителей и очень весело проводили время.
В центре стола стоит жаровня с углями, а над ней вытяжка. Организовано все отлично. Из-за вытяжек над каждым столом в помещении нет чада, нормально дышится.
К столам с продуктами можно подходить сколько угодно раз. Мы первым делом набрали морских гадов и рыбы
и разложили их на жаровне.
Пока они жарились, набрали разных салатиков, овощей, готовой еды.
Что-то вкусно, что-то не очень, а что-то и вовсе не съедобное. Но постарались попробовать все, что предлагалось.
К еде предлагалось много всяких разноцветных соусов. Часть из них попробовали.
В ассортименте много всяких ракушек, но, раз попробовав их в Таиланде, больше экспериментировать не захотели.
Зато решили попробовать лягушек. Они лежали уже почищенные и готовые к жарке.
Предварительно мы их намазали разными соусами.
В результате получилось просто жареное мясо.
Даже не скажу, на что больше похоже. Может, на курицу, а может, на кролика. Ничего особенного и лучше настоящие курица и кролик.
Во второй заход мы набрали различного сырого мяса, ребрышек, бекона, рыбы и жарили их.
Рыба очень понравилась. Вот только мне не хватало соли. Соусы были всякие разные, а обычной соли не было.
Еще был стол с нарезанными фруктами: манго, арбуз, розовое яблоко, драгон фрукт, гуава.
Из напитков только охлажденный черный, зеленый и персиковый чаи. Мороженого и пирожных в этом буфете не было совсем.
Понравилось то, что сотрудники буфета постоянно подходили посмотреть, все ли у нас в порядке, помогали переворачивать морских гадов, следили, чтобы у нас ничего не сгорело. Несколько раз меняли нам решетку, чтобы не чадила. Когда прогорели угли, пришел юноша и подложил новых.
Постоянно убирали наши грязные тарелки, иногда даже чаще, чем это было надо. И хорошо, что нас разместили в маленьком зале, ибо в больших залах постепенно стало очень многолюдно и шумно.
Хватило нас примерно на два часа. Больше желудок принимать пищу отказывался. Конечно, сильно переели, раздулись как колобки. Но было вкусно и интересно.
Отвалившись от еды, погрузились на байки и поехали каждый к себе. А автобусы с корейцами и китайцами все подъезжали и из них вываливалась очередная порция едоков.
А вы были в подобном буфете? Понравилось или лучше, когда готовая еда и официанты?
Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайком 👍 и подпиской на канал.
Другие мои публикации о текущей зимовке можно найти в подборке Третья зимовка в Таиланде и Вьетнаме под названием канала.