Найти в Дзене
Ульяна о моде, стиле и шитье

Художница создаёт одежду и варит её в кастрюле

А не отведать ли нам сегодня полосатый костюм? Так может начинаться утро в корейской семье. И речь идет не о сшитом костюме, а о приеме пищи. Но это все про моду и стиль. В рамках рубрики "Искусство своими руками", рассказывающая о безграничном таланте людей, покажу необычное хобби кореянки, которая создает одежду из... теста. Блюдо не успевает попасть на выставку, потому что благополучно съедается. Мин Кён Джин, фуд-художница, которая подаёт блюда на стол в интересной форме: в виде животных, разных предметов и, в том числе, одежде. Мин Кён Джин живет в Инчхоне, она мать семейства и работает фуд-художником. Она опубликовала кулинарную книгу, снялась для модного журнала «Marie Claire Korea», и в настоящее время сотрудничает с рядом модных брендов. И последнее очень интересно. Все началось с того, что ей захотелось порадовать детей, и она приготовила завтрак, уложив еду в затейливую форму в виде животных. А потом затянуло. Теперь она готовит ежедневно, и по-прежнему для уже подросших де

А не отведать ли нам сегодня полосатый костюм? Так может начинаться утро в корейской семье. И речь идет не о сшитом костюме, а о приеме пищи. Но это все про моду и стиль.

В рамках рубрики "Искусство своими руками", рассказывающая о безграничном таланте людей, покажу необычное хобби кореянки, которая создает одежду из... теста. Блюдо не успевает попасть на выставку, потому что благополучно съедается. Мин Кён Джин, фуд-художница, которая подаёт блюда на стол в интересной форме: в виде животных, разных предметов и, в том числе, одежде.

все фото @sibatable
все фото @sibatable

Мин Кён Джин живет в Инчхоне, она мать семейства и работает фуд-художником. Она опубликовала кулинарную книгу, снялась для модного журнала «Marie Claire Korea», и в настоящее время сотрудничает с рядом модных брендов. И последнее очень интересно.

Все началось с того, что ей захотелось порадовать детей, и она приготовила завтрак, уложив еду в затейливую форму в виде животных. А потом затянуло. Теперь она готовит ежедневно, и по-прежнему для уже подросших детей.

Кулинарный художник создает съедобные скульптуры. Она слепила стильное мини платье-рубашку с цветочным узором в виде равиоли, показав процесс от приготовления пасты и начинки до создания окончательной формы.

-2

Черный цвет тесту придают чернила каракатицы, но также в работе она использует и искусственные пищевые красители. В карусели ниже показан весь процесс создания цветочков. Так просто и одновременно так сложно придумать. В ход идет машинка для раскатки теста.

Вдохновением послужило платье-рубашка от Desigual. Хобби домохозяйки переросло в полноценную работу, ведь теперь у нее рекламные контракты с модными домами. Видели когда-нибудь, чтобы одежду рекламируемого бренда пробовали на вкус? Очень нестандартный пиар-ход.

-4

Красная сумочка из традиционной корейской рисовой лепешки. Сумка наполнена черными бобами, что делает ее одновременно питательной и вкусной. В завершение сверху она смазана кунжутным маслом, чтобы придать ей идеальный глянцевый блеск.

Вдохновением послужила сумочка бренда Desigual, по-моему, вышло очень реалистично.

-6

Национальный корейский костюм ханбок, который шьют в разных интерпретациях к разным поводам (на юбилей, на годовщину ребенка, на свадьбу, повседневный вариант). Просмотрев фото вариаций ханбока, пришла к выводу, что костюм в розовую полоску похож на домашний вариант.

А это еще одна модная коллаборация с брендом нижнего белья Motel rocks. Получился суп с зеленым луком.

Мини копии из теста создавались по образу и подобию такого белья. И даже розочка на месте.

-9

А эта полосатая футболка поло раскрашена пищевыми красителями.

Могло показаться, что кулинар работает только с тестом, но нет, в ход идут и свежие овощи. Этот жакет из капустных и салатных листьев напомнил мне работы русской художницы Екатерины Шукшиной, которая создает моду из природного материала.

Футболка Pull&Bear и зеленый фартук - атрибут популярного кулинарного шоу на Netflixes. Блюдо, которое хочется съесть глазами.

Периодически Мин Кён Джин делится рецептами, где чаще всего использует рисовую муку, воду и яйцо. Тесто она раскатывает в очень тонкие, почти прозрачные лепешки, складывает конвертиком, пересыпая мукой, и вырезает горловину, подол - все, то требуется по задумке. Если нужно придать цветность, то на этапе замеса теста добавляет красители. После искусной лепки одежды и других фигур, паста или равиоли помещаются в кипящую воду, а затем подаются к столу.

И кто скажет, что это хобби про кулинарию? Однозначно, про моду и стиль!

Пишите, хотели бы вы попробовать нечто подобное? А, может, вдохновились на собственные кулинарные изыски?

Подписывайтесь на мой ТГ-канал о моде, стиле и шитье с эксклюзивными материалами.

Читайте также: