Наверное быт начинается с подсчёта потерь и того, что имеем в запасе на будущее существование пока сохнет порванная на камне-утюге лодка - это не потеря, а просто приводящее обстоятельство.
Ремкомплект в виде клея и кусков ПВХ всегда берётся в походы, даже по самым равнинным и тихим рекам, но вот водопада никто не ждал и камера, висящая на шее вперёдсмотрящего, досталась реке, причём даже мысли о том, чтобы проплыть сотню метров и поискать камеру даже не возникло - течение настолько сильное, что надо перелопатить дно на протяжении сотен метров. Дурное же дело - "Умерла, так умерла!". Проще забить на потерю, чем разводить бессмысленную суету.
А вот все пустые бутылки из под воды оказались весьма годными в нашем быту - наливаешь в четыре бутылки воду из реки, отстаиваешь её пару часов от лёсса и глины, переливаешь отстой в три другие бутылки, опять отстаиваешь и переливаешь в свободную тару. Ну и так раза три, после чего сливает воду в кастрюлю, добавляет волшебные капельки, кипятить, ну а далее хоть чай, хоть макароны, всё доступно, правда эти капельки придают какой-то странный привкус, но на это совсем наплевать - никакой заразы не подхватили и даже никакой джигитухи!
Вода и борьба за её чистоту была основной проблемой в те дни пока законченная лодка просыхал, ну и, наконец-то, была разрешена загадка наших ночных опасений - это был не кабан, а невинная овечка, которая лазила на противоположном берегу. Как она туда попала с нашего берега - бог знает, но видимо она отбилась от стада и решила "кочевать" в одиночестве. Такое не только с овцами бывает.
И тут нас стало обуревать жуткое сожаление о том, что мы с испугу начали шуметь, вместо того, чтобы приманить овечку хлебушком, ну и... Сами понимаете это "И" - еды бы было на неделю вперёд. Ну да ладно, что получилось, так тому и надо было случиться. Хотя я сейчас вспоминаю об этой овечке, почти ощущая вкус свежей ягнятины на языке
Ну да ладно, повторюсь ещё раз.
Автор: Евгений Ерёмин