В Индии, штат Гоа, стал свидетелем интересного вида рыбалки, которую ни где ранее не видел. Это, как говорят местные, традиционная древняя прибрежная рыбалка.
Технология очень простая: группа рыбаков заходит в воду с большой сетью, растягивают полукругом на глубине сколько могут зайти в воду. Проходят таким образом несколько десятков метров вдоль берега и далее рыбаки на берегу вытягивают сеть к берегу, постепенно сужая круг. Уже на мелководье рыбаки вручную выбирают рыбу, попавшую в ловушку.
Небольшой фрагмент такой рыбалки на видео.
Местные говорят, что основной улов такой рыбалки — это стайная рыба, которая держится близко к берегу. Попадается вроде сардина, скумбрия, еще креветки, кальмары, и что-то еще. Время такого промысла: октябрь–март, пока море спокойное, и рыба подходит ближе к берегу. Правда, я сколько не пытался разглядеть, ни одной рыбешки в воде не увидел. Море мутное.
Далее эту рыбешку солят и вялят под солнцем разложив прямо рядом со своим жилищем. Запах рыбы в округе такой, что кажется, что у тебя во рту и носу полно этой вяленой рыбы. Чувствительным к неприятным запахам будет своеобразным испытанием проходить к морю в районе рыбачьего поселка. Мы стали обходить поселок стороной.
Ниже карта, где располагается рыбацкий поселок. Желательно обходить стороной.
Что примечательно, рядом тот самый Courtyard by Marriott Goa Colva. Выход к морю не комфортный.