Найти в Дзене
Рецепт вкуса

Низкоуглеводный кето бисквит. По-настоящему низкий уровень углеводов

Приветствую на нашем канале. Если вы сюда зашли, то скорее всего вы на правильно питании, но так хотите побаловать себя вкусным десертом. Выход есть, как и замечательный рецепт в данной статье. Продукты нам нужны будут не совсем обычные, но именно поэтому он получится низкоуглеводный. Для приготовления низкоуглеводного бисквита нам понадобится: Яйцо - 5 шт. Миндальная мука - 150 гр. Эритрит - 150 гр. Соль - 1 щепотка Следуйте четким граммовкам и инструкции для хорошего результата. Для нужно всё подготовить. Отделяем белок от желтка в разные миски, для белка нам понадобится ёмкость побольше. Просеиваем миндальную муку, так мы хорошо насытим её кислородом и сделаем более воздушной. Эритрит перемалываем в пудру. Далее берем наши белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости, будь то обычный миксер или планетарный. Важный момент: ни в коем случае не допускайте попадание воды в белок, даже небольшое количество не даст белкам взбиться. Взбиваем до тех пор пока бе

Приветствую на нашем канале. Если вы сюда зашли, то скорее всего вы на правильно питании, но так хотите побаловать себя вкусным десертом. Выход есть, как и замечательный рецепт в данной статье. Продукты нам нужны будут не совсем обычные, но именно поэтому он получится низкоуглеводный.

Для приготовления низкоуглеводного бисквита нам понадобится:

Яйцо - 5 шт.

Миндальная мука - 150 гр.

Эритрит - 150 гр.

Соль - 1 щепотка

Следуйте четким граммовкам и инструкции для хорошего результата.

Для нужно всё подготовить. Отделяем белок от желтка в разные миски, для белка нам понадобится ёмкость побольше. Просеиваем миндальную муку, так мы хорошо насытим её кислородом и сделаем более воздушной. Эритрит перемалываем в пудру.

Далее берем наши белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости, будь то обычный миксер или планетарный. Важный момент: ни в коем случае не допускайте попадание воды в белок, даже небольшое количество не даст белкам взбиться. Взбиваем до тех пор пока белки не начнут превращаться в плотную пену. Не останавливаясь, аккуратно и постепенно добавляем эритрит и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальных оборотов. Масса должна стать однородная, белая и глянцевая.

Далее вводим оставшиеся желтки и перемешиваем до однородности миксером.

Теперь можем приступить к следующему этапу.

Добавляем просеянную миндальную муку в три подхода. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, снизу вверх, до однородности. Не торопитесь и не мешайте интенсивно, чтобы масса не осела.

Готовую массу выкладываем в форму (у меня кольцо для выпечки), ни чем её не смазывайте, иначе бисквит не сможет подняться. Обязательно низ формы застелите пергаментом.

В разогретую до 160 градусов духовку, ставим наш бисквит, и выпекаем 40-50 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше чем через 40 минут, иначе бисквит опадет.

Вот такая красота получается. Готовность бисквита можете проверить деревянной шпажкой, к ней не должно ничего липнуть, либо просто нажать на бисквит - он должен слегка пружинить. Дайте остыть бисквиту, затем извлеките из формы.

Можете употреблять с чем угодно. Но если хотите сделать тортик, оберните бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Так он будет хорошо нарезаться на коржи.

На 100 г.: Белок - 13 г, Жир - 20 г, Углеводы - 1,2 г., калории 245

Приятного аппетита и хорошего настроения. Следите за нашими выпусками, подписывайтесь на канал будет еще множество рецептов.