Как и у большинства людей, в моей картине мира было примерно три сорта чая: черный, зеленый и каркаде 😂. Конечно, я слышала и про улун, и про гуаньинь, но для меня это было все из категории какой-то чай Но благодаря Диане, которая заказала набор чаев с жесткой целеустремленностью разобраться, что, как и почем, теперь и я обладаю этим магическим знанием Как обычно я пишу только про те сорта чая, которые попробовала лично, а не тащу копипасту из интернета. Какой чай мне понравился, а какой лучше не покупать и в чем разница? ⚠️Дисклеймер: текст не претендует на истину в последней инстанции, даже наши с девочками мнения по некоторым сортам разошлись. Плюс я не сомелье, а обычный человек, так что буду писать лишь то, что учуяла сама без этих пафосных и непонятных сомельешных «легкий цветочный аромат с сладкими нотками персика» Ну погнали! 1. Rougui 肉桂 Максимально базовый зеленый чай. Мне отдавало нотками какого-то кирпича Моя оценка 2\5 2. Shuixian 水仙 Практически как предыдущий,
Чай. Анти-сомельешный разбор сортов с названиями на китайском
11 февраля11 фев
7
2 мин