Очень простое по ингредиентам блюдо, совершенно неожиданно вкусное для такого состава. Мясо и тесто получаются очень нежными, буквально тают во рту. А вкус! Не передать словами. Поистине, гениальное - просто. Так готовила моя бабушка, мама готовит, а теперь и я готовлю. Нам потребуются: Рулетики: Мясо нарезаем кусочками по 2-3 см. Лук мелко режем (он должен развариться потом). Мясо обжариваем порциями на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Лучше использовать казан или толстостенную посуду. Смешиваем обжаренное мясо и сырой лук, немного солим. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 30 минут. В это время готовим рулетики. Очень мелко режем лук. Я натираю его тонкими слайсами на тёрке, а потом режу ножом. Растапливаем средний кусок сливочного масла и даём ему немного остыть. Смешиваем муку, соль, яйца, холодную воду. Замешиваем эластичное тесто как на пельмени. Не советую делать слишком нежное тесто или тесто на кипятке - рулетики могут развариться по
Мясо с луковыми рулетиками из теста по бабушкиному рецепту - вкуснятина, тающая во рту
11 февраля11 фев
132
2 мин