Найти в Дзене
dari-i-s

Мясо с луковыми рулетиками из теста по бабушкиному рецепту - вкуснятина, тающая во рту

Очень простое по ингредиентам блюдо, совершенно неожиданно вкусное для такого состава. Мясо и тесто получаются очень нежными, буквально тают во рту. А вкус! Не передать словами. Поистине, гениальное - просто. Так готовила моя бабушка, мама готовит, а теперь и я готовлю. Нам потребуются: Рулетики: Мясо нарезаем кусочками по 2-3 см. Лук мелко режем (он должен развариться потом). Мясо обжариваем порциями на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Лучше использовать казан или толстостенную посуду. Смешиваем обжаренное мясо и сырой лук, немного солим. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 30 минут. В это время готовим рулетики. Очень мелко режем лук. Я натираю его тонкими слайсами на тёрке, а потом режу ножом. Растапливаем средний кусок сливочного масла и даём ему немного остыть. Смешиваем муку, соль, яйца, холодную воду. Замешиваем эластичное тесто как на пельмени. Не советую делать слишком нежное тесто или тесто на кипятке - рулетики могут развариться по

Очень простое по ингредиентам блюдо, совершенно неожиданно вкусное для такого состава. Мясо и тесто получаются очень нежными, буквально тают во рту. А вкус! Не передать словами. Поистине, гениальное - просто. Так готовила моя бабушка, мама готовит, а теперь и я готовлю.

Нам потребуются:

  • Мясо (любое, даже птица; у меня сегодня свинина) - 1,7-2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вода (кипяток)

Рулетики:

  • Мука - 700 г
  • Вода - 330 мл
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Сливочное масло
  • Чёрный молотый перец
-2
-3

Мясо нарезаем кусочками по 2-3 см.

-4

Лук мелко режем (он должен развариться потом).

-5

Мясо обжариваем порциями на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Лучше использовать казан или толстостенную посуду.

-6

Смешиваем обжаренное мясо и сырой лук, немного солим.

-7

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 30 минут.

В это время готовим рулетики.

Очень мелко режем лук. Я натираю его тонкими слайсами на тёрке, а потом режу ножом. Растапливаем средний кусок сливочного масла и даём ему немного остыть.

-8
-9

Смешиваем муку, соль, яйца, холодную воду.

-10

Замешиваем эластичное тесто как на пельмени. Не советую делать слишком нежное тесто или тесто на кипятке - рулетики могут развариться потом в кашу.

-11

Можно завернуть тесто в пакет и дать ему полежать минут 30, но я чаще сразу начинаю лепить рулетики. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (около 1,5 мм толщиной). Смазываем сверху (с одной стороны) растопленным сливочным маслом (удобно смазывать силиконовой кисточкой).

-12

Посыпаем ранее мелко нарезанным луком и перчим.

-13

Сворачиваем вдоль длинной кромки в рулетики. Режем поперёк на брусочки по 3-4 см в длину.

-14

Теперь проверяем мясо. Оно должно быть уже совсем мягким. Если это не так, то заливаем его кипятком, чтобы вода покрыла мясо, и продолжаем тушить до мягкости. Как только Вас устраивает мягкость мяса, выкладываем слоями сверху мяса рулетики и заливаем всё кипятком так, чтобы вода покрыла рулетики. Досаливаем по вкусу. Рулетики можно немного помешать, чтобы не слиплись. Мама перемешивает аккуратно рулетики вместе с мясом, но я люблю, чтобы тесто оставалось целыми кусочками. Накрываем крышкой и тушим до готовности рулетиков при минимальном кипении минут 30-40.

-15

Готово.

-16

P.S. Совет как подогревать. Не грейте в духовке! Тесто станет резиновым и невкусным. Подогревайте в кастрюле или сковороде, если мало жидкости, то долейте немного куриного бульона.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)