Найти в Дзене

Молодым хозяйкам. "Муравейник" - это просто!

Домашние десерты - это всегда вкуснее, чем покупные. Вот насчёт полезности можно поспорить, ведь готовим мы их из покупных продуктов, а сколько там "химии" мы не знаем?

Вот пример, на упаковке сливочного масла написано, приготовлено из сливок, а из чего сливки сделаны не написано!

Но это мы отвлеклись, вернёмся в десертам!

Сегодня приготовим простейший "Муравейник" к вечернему чаепитию.

Если готовить для прихода гостей, то их, пироженки, нужно полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой!

Пирожные "Муравейник"

Пирожные "Муравейник"
Пирожные "Муравейник"

Нам потребуется:

  • бисквитное сухое печенье, обычные "квадратики" - примерно 300 гр.
  • варёное сгущёное молоко - 1 банка

Приготовление:

  • печенье измельчить в крошку руками или скалкой
  • отделить часть крошки (пару горстей) для обсыпки
  • смешать измельчённое печенье с варёной сгущёнкой
  • придать пироженкам форму конуса
  • обвалять в крошке и выставить на плоскую тарелку
Пироженки
Пироженки

Всё!

Пироженки готовы! Можно ставить чайник! Приятного аппетита!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!