Домашние десерты - это всегда вкуснее, чем покупные. Вот насчёт полезности можно поспорить, ведь готовим мы их из покупных продуктов, а сколько там "химии" мы не знаем?
Вот пример, на упаковке сливочного масла написано, приготовлено из сливок, а из чего сливки сделаны не написано!
Но это мы отвлеклись, вернёмся в десертам!
Сегодня приготовим простейший "Муравейник" к вечернему чаепитию.
Если готовить для прихода гостей, то их, пироженки, нужно полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой!
Пирожные "Муравейник"
Пирожные "Муравейник"
Нам потребуется:
- бисквитное сухое печенье, обычные "квадратики" - примерно 300 гр.
- варёное сгущёное молоко - 1 банка
Приготовление:
- печенье измельчить в крошку руками или скалкой
- отделить часть крошки (пару горстей) для обсыпки
- смешать измельчённое печенье с варёной сгущёнкой
- придать пироженкам форму конуса
- обвалять в крошке и выставить на плоскую тарелку
Пироженки
Всё!
Пироженки готовы! Можно ставить чайник! Приятного аппетита!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!