антисоветчики Солонин, Резун, Исаев, Тимин и прочие — они не способны сделать почти ничего позитивного и толкового (Тимин только начал прозревать), потому что они с радостью и безответственностью поддержали и стерпели уничтожение своей же Родины в начале 90-х. Там речь шла не об "убеждениях", а о неизбежном в случае развала СССР. И неизбежное началось с 1992 года. Итог видим.
главный документ о мировой революции и советских планах наступать летом 1941 года все дружно не прочли, но проблем нет, в сборнике документов Главного военного совета (книга 2004 года издания) читаем обсуждение новой политической пропаганды, 4 июня 1941 говорит Жданов: "Перехода от одной политики к другой нет. Еще Ленин говорил во время первой мировой войны в статье «О лозунге Соединенных штатов Европы», что в случае необходимости, победивший пролетариат выступит даже с военной силой против капиталистических государств. Политика наступления была у нас и раньше. Эта политика была определена Лениным. Мы теперь лишь лозунг меняем. Мы приступили к реализации ленинского тезиса".
Продолжает Маленков: "Поворот в пропаганде, а не в политике. В документе надо дать ответ на все вопросы по существу, объяснить все вопросы, чтобы оказать конкретную помощь в пропаганде, все ваше разъяснение, которое вы даёте в проекте директивы, это цитата из Ленина о том, что мы схватим весь капитализм за шиворот. Документ примитивно изложен, как будто бы завтра мы будем воевать".
И снова Жданов: "Тогда будет непонятно, почему мы маневрируем в
дипломатии, если мы завтра собираемся воевать. А мы печатаем в
«Красной Звезде» о сборах начсостава запаса. Поворот в пропаганде, а не в политике".
Такие пироги. Страницы 490-491.
Очередная сенсация от Солонина далее. Он вращает глазами и всё такое. Ладно. Давление наверное у человека...
И можно сравнить: "польза" от блогеров и польза от настоящих историков вроде меня (особенно много зримой пользы от историков-антикваров вроде меня). Далее как раз это самое сравнение прямо на заметку блогеру под его очередным бессмысленным роликом