В воскресение проснулся с одной мыслью - хочу пиццу. Ну а чего нет, выходной день, хочется чего-то вредного и вкусного. И в голову тут пришла ещё одна мысль, а почему бы не приготовить её самим? Это предложение было озвучено дочке, она встретила его с восторгом.
Добавляем 200 мл тёплой воды, в них 1 чайную ложку дрожжей, 3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2-3 столовых ложек муки, что бы проверить что и как.
Дрожжи радостно размножаются, значит можно продолжать делать тесто. Думаю особо о его приготовлении писать не стоит, по классике, мука, соль и месим.
Вот такой кусочек получился, нужно было приготовить побольше, но что-то я не подрасчитал. Кстати супруга сказала что я упоролся, так как при наличии планетарного миксера, я решил всё вручную делать. Аутентичненько же)
Далее немного прогреваю духовку, буквально 30 секунд, смазываю чашу маслом, что бы тесто не прилипало, накрываю пленкой и убираю в духовку минут на 40 подниматься.
Раздербаниваем помидор и чеснок для соуса. Тут вообще несколько вариантов, можно снять кожуру с помидорки, но мне было лень. Так же что бы ускорить процесс, можно помидор пропустить через блендер или мясорубку, и чеснок через чеснокодавилку, но у меня был аутентичный метод, так что я их кромсал минут 20. И знаете... успокаивает нервы 😸
Обжариваю помидор с чесноком, параллельно немного солю, перчу и добавляю пару ложек томатной пасты, больше для цвета. Так же добавляю сушеный базилик, лучше конечно свежий, но его не оказалось под рукой, а на улице зима (какая-никакая) и идти никуда не хотелось.
Собираем всю начинку в одном месте и раздербаниваем её. Ранее поджаренное куриное филе, колбаса балыковая, коктейльные помидорки, шампиньоны, красный лук, сыр легкий natura, сыр моцарелла. Ни одна радужная гусеница не пострадала, она просто помогала в готовке. Легкий сыр натираем, моцареллу просто режем.
Тесто уже подошло и поднялось
Супруга его выкладывает на противень, мы решили не заморачиваться, делая её круглой. В некоторых местах получились тонкие места, поэтому делали заплатки 😺
А дальше, дружно, с Лиськой наносим соус и выкладываем начинку. Самые внимательные могут заметить, что приползла ещё одна гусеничка.
Сверху посыпаем сыром. Но вот natura показала себя не с лучшей стороны и по итогу до конца не расплавилась, но всё равно получилось вкусно.
Заранее прогрел духовку до 250 градусов, верхний и нижний нагрев + конвекция. Но вот протупил, рано убрал пиццу в духовку и спустя минут 5, когда подошел проверить что и как, оказалось что во время открытия двери температура упала и перед запуском таймера духовка заново прогревалась. Ну а пока она прогревалась, пицца уже успела подрумяниться. Забил на таймер и выдержал ещё минут 5-7.
Вот такой итог:
После подсчетов по долгам, душа просила алкоголя. Поэтому в ход пошел бокал вина.
Дочка с удовольствием съела свой кусок, ведь как известно, если сам готовишь еду, это даёт +10 к вкусу.
Своего рода десерт - помело. Наверное мой любимый цитрусовый, сейчас как раз сезон, крайне рекомендую, особенно розовый.
Раздербаниваем его ну и в дополнение идут хурма и апельсинки.
Так же раздербаниваю шкуру помело, её можно немного подсушить в духовке и заваривать с чаем. Каждый раз думаю о том, что при случае нужно прикупить дегидратор, с ним есть множество рецептов, особенно с мясными снеками.
Закидываем в чайник немного цедры, для легкого цитрусово аромата и берем фиолетовое сердечко.
На этот раз пуэр. Разнообразие тоже хорошо, хотя я больше предпочитаю зеленые чаи, да и вообще фанат улуна.
Сейчас где-то за сердце схватились ребята, которые заморачиваются всеми нюансами чайных церемоний. И я хорошо знаком с правильной заваркой, есть чабань и целый сервиз из коллекции поэмы династии Тан... но плевать, я быдлo, мне и так вкусненько.)
Завершаем день игрой. Дочь - барсук, мама - олениха, а я белка и все мы дружно, преодолеваем препятствия и ищем подарки в лесу, что бы устроить волчаре незабываемый праздник. Нужно было найти как минимум 5 подарков и собраться у волка в домике, но так как папа упустил это правило, то в первую игру волк пришел домой, увидел собранные подарки, а вот друзья разбрелись по лесу. Так что праздник сорвался.
Вторая катка прошла успешнее, правда пришлось немножко подмухлевать пропустив пару ходов волка (что бы Алиса не расстроилась и пошла уже спать), мы все собрались у него дома и принесли 10 из 10 возможных подарков.
Такой вот семейный выходной получился. Кстати только вечером увидел, что оказывается, 9 февраля отмечается международный день пиццы. Видать как-то тонко я прочувствовал праздник. Либо латентный итальянец, либо пора на битву экстрасенсов.
Понедельник я решил окрестить бездельником, мы заказали мороженное и просто отдыхали. Выбор пал на "Мятное с Брауни" от озон фреш. Было жуткое желание заточить в одну моську всё ведро, но я понял что я явно переоценил свои возможности, да и Лись бы расстроилась, узнав что папка слопал всё, поэтому сожрав треть, я убрал мороженное в морозилку, в надежде что Алиса хорошо вела себя в садике и не придётся её наказывать. На удивление день у неё был спокойный, так что мороженное со вкусом "зубной пасты" с маффином она попробует 😸
Ещё по обзванивали ближайшие танцевальные школы. Тот, на который надеялась супруга, не подходит по времени. Нашли в соседнем доме с более удачным графиком, сегодня она пойдет на пробное занятие. Думаю вечером будет много об этом рассказывать, надеюсь ей понравится.