19. Реабилитация участников летальных войн
19.1. Реабилитация участников летальных войн осуществляется путем вовлечения их в социально-значимые процессы государственного управления и местного самоуправления, в хозяйственную деятельность и в противоборство с социальными паразитами, социопатами и прочими виновниками разжигания летальных войн.
19.2. Участников летальных войн органы государственной власти, общественные организации, добровольцы нравственного пути собирают в учебные группы, направленные на развитие такого социального и профессионально-важного качества, как чувство долга и личной ответственности за порученное дело. Ликвидируется безграмотность и последствия депрофессионализации в военном деле и гражданской специальности. Осваиваются востребованные в обществе и государстве новые специальности. Осуществляется их дальнейшее трудоустройство, обеспечение рабочими местами с высоким уровнем дохода и социальным обеспечением. Закрепляется привычка к общественно-полезному труду, созиданию на благо общества и государства.
19.3. У участников летальных войн сохраняется и укрепляется нравственное отношение к себе и другим людям. Они вовлекаются в процесс выявления социопатов и социальных паразитов, виновных в организации летальной войны.
19.4. Выявленных виновников летальной войны выносят на общественное обсуждение и оценку, что способствует дальнейшему привлечению преступников к уголовной ответственности и наказанию.
19.5. Публичное наказание виновных лиц, установленных в ходе групповой экспертной и массовой этической оценки, блокирует деструктивную активность иных социопатов по развязыванию очередной летальной войны. Содержание наказания должно соответствовать установленным нормам международного и национального законодательства.
19.6. Организационно-правовая форма реабилитации жертв летальных войн – участие в международном движении добровольцев нравственного пути «Нравственная солидарность».